不再犹豫(写这个帖子其实也是一个解惑的过程)
liteng1018
liteng1018 Lv.3
2012年02月25日 22:12:40
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本帖最后由 liteng1018 于 2013-7-1 19:40 编辑 [ 本帖最后由 liteng1018 于 2012-3-2 09:54 编辑 ]

免费打赏
zhaozikangba
2012年02月25日 23:07:44
2楼
本人打算:??
未完待续??
其实工科不建议上研究生,但是既然上了,就好好利用这段时间,要不学习,认真学习,要不就好好实习,很多研究生的时间都是在dota中度过,我09级,大学同学很多读研,现在找工作很难找,什么都不会,只会dota,他们除了一张文凭,比我们工作三年的没有任何的优势,很多人都后悔了……
希望师弟师妹们不要步其后尘
liteng1018
2012年02月26日 18:05:28
3楼
打算昨天写上了,后天不知道怎么的有 没了。
马上补上
苏州派大星
2012年02月27日 15:12:44
4楼
在线等
momo2300
2012年02月27日 15:45:42
5楼
不明白你上研究生的意图。是为了逃避过早的步入社会?还是想充实自己?看不明白,你现在所学的就是为了以后工作能更好的入手。而你现在这个状态,我一点也看不到你为以后做什么准备,学舞蹈,旅旅游,考考英语等等···也许你还没有到为了生存而努力的地步。现在的本科生都知道没毕业就先自己努力学习pkpm,cad,tssd等软件,上网找资料学习。好多研究生都把二注考过了。
可能每个人的人生规划不同吧。
liteng1018
2012年02月28日 00:24:29
6楼
告一段落吧

温员外
2012年02月28日 11:25:38
7楼
我们现在有能力评论是否读研?我觉得还是值得商榷的。
我比较倾向于在没有家庭和经济压力的情况下读书,最好越高越好。要自己养家糊口,不想啃老的,那就去选择工作。可以边读书边工作。在中国这个社会,学历还是越高越好。去一个省级院一年的时间就有可能能赶上本科同学三年的水平,不会亏的。
小生所在的单位现在在招人,硬性条件是211大学以上的研究生,或者是中级职称以上。所以学历还是重要的。
hyingpig
2012年02月28日 12:38:19
8楼
哥们,读研只是为了一张文凭。还是赶紧出去实习吧,呆在学校会闲出病来的。而且你读研了,肯定二十多了吧,在农村都能当孩他爹了,难道还厚着脸皮跟父母要生活费?
gx2016
2012年02月28日 12:48:50
9楼
若不是你,我还在风雨里!找个对象,成了家,有了孩子!才知道人生该如何的生活!脱离了现实,没有意义!
122-wyx
2012年02月28日 12:57:38
10楼
三年之内,读研可能是赔了,因为工作能力没怎么提高,但长远来看,读研是必要的。我也曾经历过找工作做毕设进退两难,找工作又很不顺利的焦虑阶段,当时特别后悔读了研。但体制内,包括大型国企和事业单位等,学历对提升及岗位工资高一档都有用,另外,读研认识的朋友也是资源,在很多地方会帮到你,再就是虚一点的地方,研究生就算没什么实惠,面子上也好看点,另外从我身边来看,体制内,研究生属于起步学历,并没有什么很特别的。
大家会经常跟你说,读三年书不如干三年设计学得多,这句话是事实,但10年后,你也工作7年了,这时谁厉害,就跟读研耽误不耽误3年没关系了。
个人建议,一注基础、二级结构、BEC或TOEIC(个人也认为英语很重要,不是对工作方面,而是对生活)是一定要搞定的,最好在看些设计方面的书,比如老庄推荐的几本。
hbbdlaoma
2012年02月28日 12:58:26
11楼
我和楼主差不多,自己高考成绩不是很好,就上了一个比较好的三本,无奈在找工作的时候,很多单位根本就不认可什么三本,而却我学校建筑专业是一个小的系,所以很多同学工作不好找,现在也是拿着一个月一千多的工资,现在这个社会一千多还能干什么呢?而且也看不到上升的希望。
咱们学土木的本科毕业只能去施工单位的,搞施工,累倒是不算是什么,关键是的长期在工地上面,和对象长期两地分居。当时为了不去现场,我也考研了,最后考取了西安建筑科技大学的研究生,希望研究生毕业以后可以去设计院。现在也是研一下学期,研一上了一个学期了,我也是感觉没有学什么东西啊,也是整天混来混去的,没有学到什么东西,导师也不怎么管,半年也见不了几面。现在也就是上课,课余时间非常多,自己想干什么都做什么。
自己身边的同学很多人也是天天电影,电视剧,要不就是游戏,现在想想研究生也就那么回事吧!
现在自己也是想学点东西,将来什么都不会不好找工作啊,将来靠的还是实力啊!现在刚刚初步入门学习ansys,也听师兄们说过设计院用PKPM用的比较多,用ansys也不是很多。自己也只能先练着了。
现在自己都想去上班了,上班有压力,有人管,还可以学点东西,还可以挣钱,现在上研还花家里面的钱,还大手大脚的,自己良心很是难受啊!
现在自己只能先学点东西,到研二了,自己就出去实习,就不在学校混着了!
请问大家现在自己所在的单位认可 西安建筑科技大学 吗?