【求助】 关于·风景园林·及·园林植物与观赏园艺·考研求指教
qq416599520
2012年02月25日 21:58:46
来自于学生专栏
只看楼主

我本身是学土木工程的,想在2013跨专业考园林方向的研究生。风景园林是设计向,要考手绘,我虽然以前是学绘画的,但是很多年没碰过了,信心不足。 我的基础还算好,起码英语没什么问题, 我如果够努力的话,一年的时间我能既不丢了公共课又画好手绘么?园林植物与观赏园艺是植物向的,要考的科目对我来说不算是难事。我现在的问题就是,我有点贪心,两个都放不下,左右为难。能请前辈们给我指点一下这两个专业分别有哪些比较好的学校以及它们的就业前景么?

我本身是学土木工程的,想在2013跨专业考园林方向的研究生。

风景园林是设计向,要考手绘,我虽然以前是学绘画的,但是很多年没碰过了,信心不足。
我的基础还算好,起码英语没什么问题,
我如果够努力的话,一年的时间我能既不丢了公共课又画好手绘么?
园林植物与观赏园艺是植物向的,要考的科目对我来说不算是难事。

我现在的问题就是,我有点贪心,两个都放不下,左右为难。
能请前辈们给我指点一下这两个专业分别有哪些比较好的学校以及它们的就业前景么?
免费打赏
hughgang
2012年02月27日 11:33:05
2楼
两个都不错,看你个人特别喜欢哪个吧,就业跟学历没关系,不一定学得好就业就好,阿门
bluesnow901227
2012年02月27日 14:26:11
3楼
植物配置属于绿化的,现在很多公司喜欢把绿化交给画施工图的。
设计一般来说是画设计方案的。
不过你以后具体做什么跟这个关系不大,如果能去好的公司,他会根据你在试用期的状况让你做适合你做的。当然你如果更喜欢哪个最好就选哪个。选了其中一个不代表你以后就不能学另一个了。园林景观本来包括的东西就多,学无止境。
烟灰
2012年02月27日 15:53:25
4楼
学设计吧,你有手绘的功底,又是学土木的,如鱼得水。
一棵树
2012年02月28日 10:48:12
5楼
学土木不是挺好的啊,哈哈
一棵树
2012年02月28日 10:49:03
6楼
做建筑的是很有前途的,比景观强
xuren01
2012年02月28日 16:16:09
7楼
年轻就是好呀!雄心万丈,三十以后只想着安稳的过日子了