对于初步设计图纸,监理应该了解哪些内容呢?
smy1984
smy1984 Lv.2
2012年02月25日 19:41:15
来自于工程监理
只看楼主

我是监理、甲方交给我们一套初步设计图纸,让我们对其提出问题和建议,请问各位,对于初步设计,监理应该了解哪些内容?应该提出什么样的问题和建议?

我是监理、甲方交给我们一套初步设计图纸,让我们对其提出问题和建议,请问各位,对于初步设计,监理应该了解哪些内容?应该提出什么样的问题和建议?
king03130313
2012年02月27日 20:34:53
2楼
一看就是刚参加工作?关于设计方案,设计思路等不是监理需要考虑的问题,监理主要是1、看看图纸和现场情况,以及施工工艺有冲突的地方没?2、看看图纸的尺寸,标高有无冲突的地方,是否详尽3、详图节点等能否施工?4、图纸有否缺漏,比如大样图等?真的审图的话,会有很多问题的!
甲方施工员
2012年02月28日 09:15:25
3楼
甲方的意思可能就是让监理按照当地的监理经验 看看初步设计是否满足实用性,适用性,是否有施工难度
h918724
2012年02月28日 14:45:02
4楼
新人 ,求指点, 谢谢大家,谢谢高手,感谢土木在线给我们提供了这个学习的平台。
fangbaohui
2012年03月02日 19:28:09
5楼
实际上让你们自己会审 看看图纸是否有矛盾 或者不合理的地方 不管什么样的设计院 整个项目图纸那么多 总会有问题的
qq2417965
2012年03月02日 20:18:58
6楼
学习了学习了
f1053748659
2012年03月03日 17:19:14
7楼
同意楼上一意见。。。。早会审的时候要提出问题的。。。以后在施工中发现还要进行与设计联系进行变更(发出监理联系单)进行变更的。。。。
takuya8808
2012年03月04日 23:43:29
8楼
一看就是刚参加工作?关于设计方案,设计思路等不是监理需要考虑的问题,监理主要是1、看看图纸和现场情况,以及施工工艺有冲突的地方没?2、看看图纸的尺寸,标高有无冲突的地方,是否详尽3、详图节点等能否施工?4、图纸有否缺漏,比如大样图等?真的审图的话,会有很多问题的!
sumoxuan
2012年03月05日 12:01:42
9楼
专业代发表评职称论文!有意者加qq1875557528
anruge16875
2012年03月05日 12:05:34
10楼
看看图纸和现场情况以及及时看图纸有没有什么变更
laozhang1111
2012年03月16日 16:34:23
11楼
学习力谢谢