草坪的一些问题。求那位大神给解答
muzi6221062
2012年02月25日 18:09:13
只看楼主

我在武汉这边有个活,场地有7万多平方的场地,需要草坪种植的。可甲方这边要我们撒草籽种植,我对这方面没有什么经验,有没有那位大哥可以详细的指导下。或者说明下。比如,用什么草籽混播可以保持4四季常绿,一平方需要撒多少草籽。撒草籽的时候需要什么要注意的。。等等。。。。谢谢各位大哥

我在武汉这边有个活,场地有7万多平方的场地,需要草坪种植的。可甲方这边要我们撒草籽种植,我对这方面没有什么经验,有没有那位大哥可以详细的指导下。或者说明下。比如,用什么草籽混播可以保持4四季常绿,一平方需要撒多少草籽。撒草籽的时候需要什么要注意的。。等等。。。。谢谢各位大哥
免费打赏
ruby_999
2012年02月28日 11:55:29
2楼
武汉这地方得暖季草吧,成都一些地区的球场上用的都是百慕大,播多大的量得看你这么大片地是做什么用的,要什么养护级别的,但是四季常绿得冬季补播冷季草啊。。
烟灰
2012年02月28日 12:31:21
3楼
这个问题可以到当地的园林用具及园林相关产品的店里去问,他们会给你很详细的解答。
老苗
2012年02月28日 14:27:22
4楼
我也在武汉,武汉冬天温度低,应该播冷季草吧
xuren01
2012年02月28日 16:44:36
5楼
武汉这边的一般都是百慕大混播黑麦草,这样四季都能保持绿色。
chxy55
2012年02月28日 17:45:30
6楼
碰到这种情况, 要是我就这么对付:播最便宜的草种,比喻狗牙根跟一年生黑麦混播。
woaiyl
2012年02月28日 21:17:50
7楼
像这种情况,在武汉地区的话,可以是狗牙根加黑麦草,现在这么低的温度要盖地膜了。个人经验,如果先拨黑麦草的话,狗牙根再在上面覆播的话效果不是很好。
jrqljgx
2012年02月29日 14:31:52
8楼
可以考虑用矮生百慕大+黑麦草混播,也可先铺马尼拉,再于11月上中旬补播黑麦草。
每平方米用种为30克左右。
播种时就怕地不平,播后要喷灌,不可漫灌,不能让种聚集或随水瓢起来!