探索者打开建施图,看不到轴号,怎么破?
qq516934417
2012年02月24日 10:30:33
来自于探索者
只看楼主

每次建筑专业发过来的图,必须转成T3,才能看到所有的东西,很麻烦!而且结构同事如果套用了建筑的图框,他们的图发过来,我直接用TSSD打开,也看不到轴号,只有轴线。建施图除了轴号,很多东西都看不到。有时候只能看到几根线。每次要转一次T3,真的很浪费时间!老板叫重装系统,重装CAD、TSSD、天正8.5,都办了,但依然如故。求解决!

每次建筑专业发过来的图,必须转成T3,才能看到所有的东西,很麻烦!

而且结构同事如果套用了建筑的图框,他们的图发过来,我直接用TSSD打开,也看不到轴号,只有轴线。建施图除了轴号,很多东西都看不到。有时候只能看到几根线。

每次要转一次T3,真的很浪费时间!

老板叫重装系统,重装CAD、TSSD、天正8.5,都办了,但依然如故。

求解决!
cancerlyn
2012年02月24日 14:20:48
2楼
不是软件问题,不用重装软件。只需要安装一个天正的插件。你到天正的安装目录里找一个叫SYS的文件夹,里面有一个TPlugIn.exe的插件,安装后重新打开软件就可以看建施图了。如果没有的话就自己下一个吧。我也是才学会的~

a826292559:这个方法真的管用,谢谢朗筑同仁!!解决了困扰我很久问题!!!拜谢~~

woxiaofanxing:太感谢了!!!

132456abcd:管用!太感谢了。   我天正T6版本   之前探索者2016都可以打开T6版本的图,因为CAD奔溃重装探索者就看不全T6的图了。。。天正安装这插件后就能解决了

dll1996:下载了怎么还是没用呀,还提示请下载2000-2011版CAD

eternallg:安装了没用啊  是要安装到什么目录里

查看全部5条回复
jibabun
2012年02月27日 11:45:39
3楼
我也是发现用探索者打不开天正画的图 只好装了一个天正的 结果发现 建筑图太大了也打不开

汗颜
高雨雨
2012年02月27日 15:38:31
4楼
这个办法还是第一次学
liucongyi2007
2012年02月27日 15:58:12
5楼

==========================================

直接下载这个插件 在CAD里面选择工具-加载应用程序-
fushifu123321
2012年02月28日 08:44:46
6楼
我也试试看吧,反正跟他问题一样
samsung01
2012年03月01日 11:06:45
7楼
安装插件只能看不能修改
l06027119
2012年03月01日 14:32:31
8楼