什么样的毕业论文题材更有创新意义?
xueshan.163
2006年09月20日 17:35:51
只看楼主

我是大四的学生,明年就开始搞毕业设计了,为了完成好大学阶段的最后一次作业,希望得到大家的建议,现在这里谢谢大家的帮忙了!无论您是在职人员还是在校的大学生,相信您的建议对我来说都是非常宝贵的!!!

我是大四的学生,明年就开始搞毕业设计了,为了完成好大学阶段的最后一次作业,希望得到大家的建议,现在这里谢谢大家的帮忙了!无论您是在职人员还是在校的大学生,相信您的建议对我来说都是非常宝贵的!!!
免费打赏
leetiti
2006年09月21日 17:41:55
2楼
我是刚刚本科毕业,所以也是刚刚做了设计.
我觉得毕业设计论文题材的创新意义没有那么重要,重要的是你通过毕设能不能学到真正有用的东西。
说实在点的话,导师的选择还是很重要的.好的导师,你学到的不只是毕设的知识,还有很多学习做人的道理.
而差的老师,只会让你焦头烂额,对毕业论文的成绩影响也很大.
但是创新的东西也是论文的闪光点,但这不局限于你的选题,同样也包括你对某样东西的新的看法,或者新的发现.
caoting8563
2006年09月22日 13:46:52
3楼
我的毕业课题是陶瓷膜生物反应器处理污水的实验研究,感觉课题还不错,挺新的。可是借鉴的资料就很少。做的内容也并不深。在工作上用处不大。你如果想毕业从事哪方面工作,最好选择对工作有帮助的课题啊!污水厂设计什么的就不错啊!
ggx99
2006年09月22日 15:21:17
4楼
我也正大四了,也想知道这个
上个礼拜上课的时候,一个专业老师就跟我们说,我们的毕业设计可以搞得更有创意一点,比如,利用寒假几个同学一起调查水资源的保护,和百姓用水节水等等状况,然后每位同学从不同的角度去阐述门题,这样肯定比一般的设计更好
jinhui020222205
2006年09月23日 08:03:29
5楼

这个提议不错吧,不过难度可能要大一些,因为要搜集大量的资料,然后要进行归纳整理,最后再写成论文,工作量比较大。哎,我们毕业设计题目都是给定的,没劲啊!
xxm772
2006年09月28日 15:58:54
6楼
根据个人喜好,选择好的导师,这样做的论文都会有点深度的,很不错的1
xueshan.163
2006年09月30日 21:49:18
7楼
可老师总是让我们查手册,尤其是一些细节问题自己也不知道怎么办,又不好意思老是麻烦老师!