求助专家,这样行不行
lizijunxiaolijie
2006年09月20日 16:03:46
来自于照明工程
只看楼主

我用过这样一种应急灯,70W金卤灯自带电子镇流器和蓄电池,平时220V交流电供电,断电时电子镇流器自动切换,逆变输出供给灯具工作,我想现在把光源换掉,用2*18W的荧光灯,这样行吗?是不是光源受不了阿!

我用过这样一种应急灯,70W金卤灯自带电子镇流器和蓄电池,平时220V交流电供电,断电时电子镇流器自动切换,逆变输出供给灯具工作,我想现在把光源换掉,用2*18W的荧光灯,这样行吗?是不是光源受不了阿!
免费打赏
ugr16
2006年09月20日 16:17:32
2楼
只有电子镇流器和蓄电池吗?
如果是这样,那这个电子镇流器应该逆变器+金卤电子镇流的组合体(我还没有见过这样东东,呵呵),如果是这样,你光换光源是不可以的。

而且2*18W荧光灯也需要自己的镇流器,如果是逆变器方式的应急,工作原理应该是蓄电池通过逆变器把直流电逆变成220V交流电,再接镇流器,再点亮灯管。
luozi8250
2006年09月20日 17:18:43
3楼
不行
lizijunxiaolijie
2006年09月20日 17:54:26
4楼
是的,如2楼说的,这个东西就是逆变器与金卤灯镇流器的合体,也就是一个电路板,我现在也想清楚了,不能换的,它两种光源的工作原理不一样,荧光灯管不能够承受那么大的触发脉冲电压吧!
我原本想这样就可以解决问题了,现在新问题又出现了,用户单位想把以前用的这些金卤灯换成荧光灯,都要应急功能存在,以前的那种应急金卤灯能够外接开关后,自主控制,那现在该怎么做呢?
ugr16
2006年09月20日 19:37:34
5楼
控制不是问题,关键还要看你的应急要求,荧光的应急有通常有两种:
一种也是逆变器将直流电变成220V交流电,再供电给镇流器,再点亮灯管,这种成本教高,电池容量要大,但是应急的时候灯管亮度高,几乎和正常点灯一样。
还有一种就是荧光灯冷阴极点灯的方式,也是普遍采用的方式,就是应急的时候,不在通过原来的镇流器了,直接有电池通过应急电器直接把灯管点亮,这种方式比较经济,但应急的亮度不高,最高也就达到正常亮度的70%,而且对灯管的寿命也是影响很大的。应急几次灯管就有可能会发黑了。
至于控制都可以实现外接开关来控制灯的熄灭,只是需要保证接应急电器的电源是常开的就可以了,也就是只有发生应急电器供电出现断电的时候,应急电源才真正工作。
你购买的应急电器的时候上面有很详细的接线图,你按照上面的接就可以了。

beijingprm
2006年09月20日 20:52:23
6楼

你还是给他做一个不间断电源吧,用一个小型的UPS或是EPS都行的,造价也不算太高。
liusir618
2006年09月22日 12:31:21
7楼
应急电器是什么样东西?没听说过呢?大连这边只有EPS一种办法吧?你是指早期的电磁供电器的东东吗?
ugr16
2006年09月23日 11:56:02
8楼
就是下面的那个东西了,
现在荧光灯应急比较常用的方式,是一种小型装置,所以成本比较低廉,但寿命也就一年左右。
fdlight
2006年09月23日 13:05:40
9楼

这是三雄的应急镇流器吧?