请高人指点:可两用的小区规划的设计问题
kiki4447
kiki4447 Lv.2
2006年09月19日 16:25:07
只看楼主

我是新人,刚进设计院,拿到手的第一个项目是一个在工业园区内的住宅区设计很小的一块地,约7母地,要求建造的房子既可做宿舍使用,又可做商品房出售,请高手指点,这样的小区尺度该怎样把握呢?该注意哪些问题呢?

我是新人,刚进设计院,拿到手的第一个项目是一个在工业园区内的住宅区设计
很小的一块地,约7母地,要求建造的房子既可做宿舍使用,又可做商品房出售,
请高手指点,这样的小区尺度该怎样把握呢?该注意哪些问题呢?
ymlx
2006年09月20日 08:43:13
2楼
为新人解决问题一向是我们的办事宗旨.....

我不知道楼主所指的宿舍是什么样的....因为现在有很多大学的学生公寓就是基本商品房户型.
kiki4447
2006年09月20日 13:50:20
3楼
是厂区工人宿舍,要求有一幢完全按标准宿舍来,其他的则按商品房设计,
这样的话就不知道要怎样排设,地形则是细长型的,今后好象其他房子是要出售的
那要怎样处理才能使这幢宿舍对其他住家的影响最小?
dnkzycs
2006年09月21日 07:58:37
4楼
是厂区工人宿舍,要求有一幢完全按标准宿舍来,其他的则按商品房设计
qc1222
2006年09月21日 22:40:29
5楼
按住宅设计,7母地没什么尺度,能盖多少盖多少.
林夕建筑
2006年09月24日 02:47:38
6楼
按要求做就是了
找找规范
xiaohui6366
2006年09月24日 09:36:48
7楼
分开,商品房从另外的入口进,比如从外马路进,宿舍,直接从厂区进,商品房可以另设围墙分开
haizaixue
2006年09月25日 15:32:41
8楼
把最不利的做宿舍,好的做商品房。或者把宿舍作为厂区与商品房的隔离带。
ljq_0202
2006年09月25日 15:34:36
9楼
把宿舍楼最靠近厂子排布,其他位置安排商住楼,在宿舍楼与商住楼之间留得空间多少大一点,如果将来要出售的话,可以在靠近宿舍楼的地方建一堵院墙分开就可以了,至于你说的先做宿舍然后出售的商住楼,可以按甲方要求去做,或者就是三室两厅的然后把客厅和餐厅用龙骨隔墙进行分割,你只要把采光处理好就行啦,如果一但不做宿舍要出售把隔墙一拆就可以出售了,就是三室两厅的商住楼了。
langqiao
2006年09月28日 10:28:16
10楼
分成两个区域安排,要相对独立,利于管理和建筑造型,7亩地较小,配套一些小型公共设施即可,但要考虑服务半径的距离,再把交通组织充分研究一下就可以了。
wjbdc
2006年09月28日 21:01:55
11楼
具体问题具体分析,最好把总平传上来.