急求谁有水保方案的视频讲座(远程教育)??
zhshban2004
2006年09月19日 15:05:10
来自于水土保持
只看楼主

麻烦同仁们帮忙以下!不胜感激了。 祝:水利人节日快乐,网易水利日益兴旺发达!!!!!!

麻烦同仁们帮忙以下!不胜感激了。
祝:水利人节日快乐,网易水利日益兴旺发达!!!!!!
高贵的搬砖工
2006年09月19日 15:10:46
2楼
视频讲座还真没见过,希望其他的斑竹有.
zgtian2005
2006年09月19日 16:45:31
3楼
还真没有见过类似的东西,只有一些幻灯片之类的,也是参加培训的时候拷贝的。水保方案好像没有搞过类似的远程教育。
zhshban2004
2006年09月20日 11:10:28
4楼
如果水保没有视频教育,那只能说明一个问题,就是我们经常谈论的:只打雷不下雨,水保还有好长一段路要走!
高贵的搬砖工
2006年09月20日 11:43:33
5楼

现在的远程教育是教育产业化的结果,你只要看看远程教育开展的对象主要都是为了高考和中学生就知道了.大学里有多少课程是设置了远程教育的,你能说那些专业只打雷,不下雨?水土保持是有很长的路要走,但zhshban2004看问题不能片面了.
zhshban2004
2006年09月21日 14:33:21
6楼
我个人可能也觉得有点,但是在现实中我的体会却很深,曾经好多年前学的是水保,可在现实中我我却在水工中苦苦挣扎,可能也看到了一些地方不恰当的做法,故丧失了我最起码的专业特性,也品尝了生活中苦与乐,纯属个人所想,见谅!
不过我想说的一点是:大学里特别是一些比较成熟的课程基本上都有远程教育课件,只不过有付费和免费之分!
zhshban2004
2006年09月22日 10:49:10
7楼
说得有理,我的感触同样很深,对一个和谐发展的国家来说,水保的发展是那么的重要,然而,水保在市场经济作用下,就如版主说的那样,“谁愿意做”,又有谁知道环境恶化会让人类付出惨重的代价,努力吧,一代人........N待人!!!!!!!!!!!!
zhshban2004
2006年09月22日 10:49:37
8楼
说得有理,我的感触同样很深,对一个和谐发展的国家来说,水保的发展是那么的重要,然而,水保在市场经济作用下,就如版主说的那样,“谁愿意做”,又有谁知道环境恶化会让人类付出惨重的代价,努力吧,一代人........N待人!!!!!!!!!!!!
薄荷水
2006年09月22日 13:34:14
9楼
建议楼主到西北林业大学的精品课程里找找看,我好像看到那里有。
zhshban2004
2006年09月22日 15:51:20
10楼
难道版主就不能代劳吗?你找到了再告诉我那不是更恰当吗?还是有些不愿意.........等你的好消息!
zhshban2004
2006年10月23日 14:09:20
11楼
版主,怎么不见你的实际表现呢?还有纠正一下,没有西北林业大学,现在只有西北农林科技大学!