你是如何与你的直接领导沟通的?你有哪些交流技巧
qqhaohaizi
qqhaohaizi Lv.8
2006年09月19日 14:30:34
来自于水处理
只看楼主

自己认为我与人打交道,与人沟通不存在问题,但是工作一段时间后发现,我的致命弱点,我与我的直接领导没法交流,我想主要问题还是在我这一方面,因为好像在其他人没有这样的感觉我比较爱运动,通过这一点我认识很多朋友,但我的老板不喜欢运动,我经常发Email,但几乎没有回过,他喜欢抽烟,我曾经试图也去抽,但是毕竟没有抽过,而且很不自然,最终失败了。比较困惑,出差回来有一段时间了,没有活,领导却比较忙,想跟他交流,都说没有时间!

自己认为我与人打交道,与人沟通不存在问题,但是工作一段时间后发现,我的致命弱点,我与我的直接领导没法交流,我想主要问题还是在我这一方面,因为好像在其他人没有这样的感觉
我比较爱运动,通过这一点我认识很多朋友,但我的老板不喜欢运动,我经常发Email,但几乎没有回过,他喜欢抽烟,我曾经试图也去抽,但是毕竟没有抽过,而且很不自然,最终失败了。

比较困惑,出差回来有一段时间了,没有活,领导却比较忙,想跟他交流,都说没有时间!

真郁闷!所以最近在网上发了几个帖子,希望能够从大家那学习到交流技巧!
guozi4416
2006年09月19日 16:39:44
2楼
这个要看机会,没事就说好话,夸他的话,都说拍马屁不是君子所为,但想和领导搞好关系,就看你马屁的功夫了。有机会就拍,要坚持不懈的拍,总有一天你会拍出头的!
qqhaohaizi
2006年09月19日 20:34:39
3楼
呵呵,可能这些在国企比较管用!
其实我更希望能构找到他喜欢听的话,兴趣爱好我认为是打开交流的一个很好的渠道!
duanzhonghua25
2006年09月20日 12:34:55
4楼
留心他的话 所谓打蛇随棍上~
qqhaohaizi
2006年10月08日 11:41:10
5楼
为什么没有人指点一下呢??????????????
zjw124
2006年10月08日 14:15:51
6楼
看不论是在再外面出差还是在公司上班,你可以竟可能的找机会和理由请老板吃吃饭。
烟为什么不是发给老板去抽而是自己抽呢????????
你的社交能力不强,你在学校的学习成绩怎么样啊?
qqhaohaizi
2006年10月08日 17:50:34
7楼
我的老板确实比较忙,所以基本没有机会请他吃饭,当然我也错过了一些应该请他吃饭的机会,确实,我这方面做的不好!

我一直不抽烟,所以我根本就没有烟,怎么发给他抽呢,我是想,如果我也抽了,才有机会跟别人一起抽,要不然自己不抽却装着烟,有点不对似的!!!!!!!!!!!

我觉得不能说我的社交能力不强,我现在主要的原因是舍不得花钱,进行社交活动不是非要花钱,但毕竟这是一个很有效的方法。在学校的成绩属于中等!!!!!!!!!不是书呆子类型的!
qqhaohaizi
2006年10月08日 17:51:19
8楼
我的老板确实比较忙,所以基本没有机会请他吃饭,当然我也错过了一些应该请他吃饭的机会,确实,我这方面做的不好!

我一直不抽烟,所以我根本就没有烟,怎么发给他抽呢,我是想,如果我也抽了,才有机会跟别人一起抽,要不然自己不抽却装着烟,有点不对似的!!!!!!!!!!!

我觉得不能说我的社交能力不强,我现在主要的原因是舍不得花钱,进行社交活动不是非要花钱,但毕竟这是一个很有效的方法。在学校的成绩属于中等!!!!!!!!!不是书呆子类型的!
zdslove
2006年10月08日 20:35:06
9楼
个人认为不需要刻意讨好老板
只要自己坚持自己的原则就可以了
不过话说回来
要讨好老板就如4楼一样
打蛇随棒上!
xsh116
2006年10月08日 21:46:42
10楼
我也不知道和我的直接领导如何交流,到这家公司一年多了,感觉像新人一样,也许经常出差吧,但我和一般的同事关系还是不错的,也许我和领导接触的时间太少了,不知为什么我看到领导就不知说些什么好,不知如何打开冷局面。
有没有职场高手为我们这样的人提点意见,谢谢!
qqhaohaizi
2006年10月09日 09:59:29
12楼
10楼的兄弟的状况和我差不多。

我跟其他同事的关系还是不错的,而且我知道应该怎样去处理,但是对老板却不行,应该说对我这个老板不行!我跟其他部门的领导反而能沟通好!

11楼的兄弟说的很对!我很快放弃了抽烟的想法!身体是自己的,你工作再得到赏识又能怎样,身体健康没了!

想想自己特傻,以前曾为了获得领导赏识,大量喝酒显示自己酒量好也出现过,替领导挡酒!!!!!!!!!!!!!!