如果是您,这水怎么处理?
yangjidong2000
2006年09月19日 11:16:53
来自于水处理
只看楼主

各位有经验的前辈朋友: 还是得像大家请教一个问题,有两种废水1,苯胺,CS2,S为原料高温高压合成产品M(二巯基苯并噻唑)经过碱溶酸洗后的废水,PH4~5,COD约5000mg/L,硫化物含 量35mg/L,2,以上面M产品和环己醇,NaCLO为原料生产CZ经过蒸馏回收环己醇后废水,PH8~9,COD约70000mg/L,氯离子11000mg/L这两种水产量1比较大400t/d,2产量较小40t/d.

各位有经验的前辈朋友:
还是得像大家请教一个问题,有两种废水
1,苯胺,CS2,S为原料高温高压合成产品M(二巯基苯并噻唑)经过碱溶酸洗后的废水,PH4~5,COD约5000mg/L,硫化物含 量35mg/L,
2,以上面M产品和环己醇,NaCLO为原料生产CZ经过蒸馏回收环己醇后废水,PH8~9,COD约70000mg/L,氯离子11000mg/L
这两种水产量1比较大400t/d,2产量较小40t/d.

请各位看到的说两句,那方面的意见我都接受,谢谢
免费打赏
duanzhonghua25
2006年09月20日 12:37:34
2楼
第一种水PH值很低 第二种水COD高达7万。 有无可能混合后一起处理?
yangjidong2000
2006年09月20日 16:28:06
3楼
我认为混合后水质会更加复杂,好象会增大处理难度!
真的一点办法也没有吗?老天呀,这种难生化的化工废水处理真的只停留在实验阶段吗?哭了
lindbergh_sh@co163
2006年09月21日 01:47:59
4楼
ding
2006年09月21日 09:08:03
5楼
哭。。。刚刚打了好多字 系统出错 没了~
2006年09月21日 09:19:43
6楼
这种废水应该不比渗滤液更难处理吧。 传统工艺来说,COD很高,直接好氧经济上和技术上都不可行,因此前面要用UASB或者HUSB(水解酸化),后面再用接触氧化之类工艺。 第二种废水COD与氯离子含量都非常高,我不熟悉,加大回流量稀释原水可行不?

---------------------------------------------------------
刚才咨询了一下公司的前辈,他说用硅藻精土水处理剂非常容易处理,因为硅藻精土在处理工业废水和高COD的废水方面有显著优点。既然您的标题说“假如是您,这水怎么处理?”,我说,假如是我,我就会用硅藻精土水处理剂来了~~
楼主是哪里滴? 送个水样来让我化验下如何? 木有其他意思,只是想做个实验~
wei11bin22
2006年09月21日 17:02:15
7楼
先用化学方法去掉一部分硫化物和氯离子,然后再进行生物法处理。
liushui0912
2006年09月21日 21:40:07
8楼
6楼,兄弟,敢问你在什么地方啊?硅藻土好像在取出COD上面没有那么厉害吧。我个人认为如果废水中难降解的物质较多硅土还可以。小弟不才,希望与老兄交个朋友。
hush
2006年09月21日 23:27:35
9楼
用湿式氧化了,如果是我,处理没问题,就是投资高
molv
2006年09月22日 01:13:54
10楼

COD约70000mg/L主要因环己烷引起,氯离子11000mg/L 也有很大影响,环己烷的精馏残留多少

可以试验一下萃取效果

不行就生化处理吧,难度应该不大,因氯离子干扰,达标比较困难

molv
2006年09月22日 01:15:25
11楼
这种回帖可能会引起误会或笑话,还是不要灌浑水为好