求教:哪里有专业的污水处理工艺设计培训
akbobo
akbobo Lv.4
2012年02月21日 11:07:59
来自于水处理
只看楼主

从事污水处理工艺设计两年了,感觉学的很杂,在现场待了两年,但是学的不正规,现在对污水处理工艺设计还很茫然,求教各位大仙前辈,哪里有污水处理工艺的专业培训?比如初步设计如何?工艺如何定?设备选型如何做?施工图如何绘制等....

从事污水处理工艺设计两年了,感觉学的很杂,在现场待了两年,但是学的不正规,现在对污水处理工艺设计还很茫然,求教各位大仙前辈,哪里有污水处理工艺的专业培训?比如初步设计如何?工艺如何定?设备选型如何做?施工图如何绘制等....
lisai8888
2012年02月21日 11:58:27
2楼
没办法,在任何公司里都可以学习到,关键是有没有前辈带,公司给不给你锻炼的机会。不怕出错,就怕不做。
wxslmqq5
2012年02月21日 12:31:43
3楼
一个愿意认真做环保的企业,一个好的前辈,一个好的学习氛围,一个好的岗位,都很重要啊!
junlining
2012年05月17日 10:41:20
4楼
苦逼小设计 这些问题也很让我困扰 也希望有个这样专门培训的地方···
luofei_67
2012年05月17日 11:32:15
5楼
好像没有这样子的培训吧...
好前辈才是最重要啊..
爱喝咖啡的猫
2012年05月17日 13:52:32
6楼
哪来这样的培训啊,每个单位都不一样的~~~
蓝麒麟
2012年05月21日 14:31:24
7楼
污水处理比较宏观,个人感觉像语文写文章,要平时积累;根据个人经验,一个污水处理设计,主要是工艺设计,3年才能出师,而且是基本的功夫;
学习:
1、设计第一参考书籍:三废处理工程技术手册 废水卷1,2,3;
2、核心是有前辈带好一点。
3、平时多总结,污水处理经验是财富!!好多东西书上没有,得靠经验。这也是污水处理经验多了月以后的优点!!
zpdxzlm
2012年05月21日 14:33:56
8楼
好像没有这样子的培训吧...
好前辈才是最重要啊..
ppt154
2012年05月21日 15:22:23
9楼
我有设计院总工编写的内部培训资料
工艺设计的。
要的话加qq群88705832找群主索要