给设计院提提意见
tdwangxiang
2006年09月19日 09:14:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我现在干的一个工程项目总合同价是1.2亿,地下室三层,主体结构十层,结构和建筑图纸加起来总共也就200mm高可是三层地下室刚干完,设计变更单就有300mm高我知道这些设计者们都没有干过现场可是这也太过了吧!强烈要求设计院以后最好直接从施工单位招人!!!直接招的硕士GG、MM们只能让简单的事情复杂化

我现在干的一个工程项目总合同价是1.2亿,地下室三层,主体结构十层,结构和建筑图纸加起来总共也就200mm高
可是三层地下室刚干完,设计变更单就有300mm高
我知道这些设计者们都没有干过现场
可是这也太过了吧!
强烈要求设计院以后最好直接从施工单位招人!!!
直接招的硕士GG、MM们只能让简单的事情复杂化
免费打赏
iajhf
2006年09月19日 11:24:16
2楼
俺基本同意,设计和施工应该统一,同步
phil999
2006年09月19日 12:48:13
3楼
也不能一概而论。。。
我们一工地确实也是设计有点问题,箱梁出现规则性裂缝,但设计态度也很成恳的,并请出他们总工进行现场反覆观察,最后并同监理总工和我们施工方两个总工,一起协商制订解决方案。
毕竟是人,不是圣人,总会有错,不论是哪方责任,我最尊重的是出现问题后大家协商、寻求解决方案,而不是讨论责任该谁承担,责任是要追求,但以解决问题为前提。。。
当然也有些设计不负责任,不计造价的。同样另个工地,原是方桩,由于在居民区,沉桩影响居民而改为灌注桩,设计变更:由40*40方桩改为D60灌注桩,桩长和数量不变。简单吧,还好是小工程,如果大项目这样的变更会给甲方带来多少的代价。。。。。。
youchen7979
2006年09月19日 15:01:08
4楼
有错可以理解
但错太多就说不过去了
现在有些设计院也比较垃圾
没办法啊
tdwangxiang
2006年09月20日 11:03:08
5楼
主要是太过分了
这样已经严重影响了我们的工期
caili198311
2006年09月20日 11:32:14
6楼
经验的确很重要 但也不能完全否认硕士就不行吧
lbl001
2006年09月20日 14:58:19
7楼
大家都是混碗饭吃,都不容易呀!
萍无踪侠无影
2006年09月20日 15:50:07
8楼

有点道理。设计不是要从施工单位招人,而是要设计人员必须搞两年施工。
huan9999
2006年09月20日 18:08:13
9楼
你干了两年施工,力学你还记得吗?混凝土结构,你还觉得多少啊,一天到晚做在办公室,你坐得住吗?CAD你还记得多少?让你看规范你还看得进去吗?搞过施工两年的如果不是很缺人,要人撑门面,会有设计院要么?要你来不能画图,不能计算,只会点现场,能给我赚钱吗?我们单位老总说:干施工一年的来,面试问些结构构造问题,两年的问力学计算问题,搞过设计的问下以前工作情况,有什么打算?呵呵。。
tdwangxiang
2007年01月04日 17:45:48
10楼
设计院做的很多东西作用不大,现场施工很困难
这是个不争的实施