【分享】2012研究生考完了,写给13年的打算考东北林业风景园林的学弟学妹们
dly7162
dly7162 Lv.2
2012年02月20日 11:06:11
来自于学生专栏
只看楼主

12年的考试成绩还没有出来,趁着现有的记忆,将我自己的经验写给下一年有志于考取东北林业的弟弟妹妹们,希望能帮到你们。一 东林学校怎么样?难不难考? 这个我不需要多作解释,如果觉得非要上一流学校的孩子,你可以看看北林南林清华一类的学校,在这里可以绕道,他们的热度可想而知,本人只是二本资历平平的主,心里也没那么高的志向,所以报考了东北林业大学。 东林虽说它的排名不是国内的佼佼者,但是他的发展毋庸置疑,这点我不赘述。至于难不难考,我可以告诉你,如果下了苦功夫,考上他并不是什么问题。

12年的考试成绩还没有出来,趁着现有的记忆,将我自己的经验写给下一年有志于考取东北林业的弟弟妹妹们,希望能帮到你们。
一 东林学校怎么样?难不难考?
这个我不需要多作解释,如果觉得非要上一流学校的孩子,你可以看看北林南林清华一类的学校,在这里可以绕道,他们的热度可想而知,本人只是二本资历平平的主,心里也没那么高的志向,所以报考了东北林业大学。
东林虽说它的排名不是国内的佼佼者,但是他的发展毋庸置疑,这点我不赘述。至于难不难考,我可以告诉你,如果下了苦功夫,考上他并不是什么问题。
二 什么时候复习,怎样复习?
东林考政治英语和两门专业课。政治英语全国统一考,各占100分。专业课2012年新改革,改为两门手绘,各占150分。可想而知这备考过程中手绘的分量有多大,如果你还没有开始系统的复习,你就要对手绘做出充分的准备,花足够的时间对待他。如果有需要可以专门报一个手绘班,英语也是备考的关键,这三门课程是积累的过程,现在立即抓紧时间准备。至于政治,建议10月份开始即可

如果选择了这条道路,那你就风雨兼程的走下去,希望2013的弟弟妹妹都能找到自己的归属。
由于篇幅有限,就先说这些,手里还有一些当初通过各种渠道买的东林的真题和手绘资料。如果有想考东林的学弟学妹可以加252949515联系我,注明“网易园林”
免费打赏
fourteencha
2012年02月21日 14:30:00
2楼
感谢楼主
QQ已加
meirenyu89
2012年02月21日 14:32:53
3楼
祝你成功吧
我们11年考的
ticyy123
2012年02月21日 16:06:15
4楼
我是打算13考,但是应该不会报考那么远的,怕冷!我在重庆这边!给点建议!
zhuzhikuan
2012年02月21日 16:41:05
5楼
寒冬
2012年02月22日 11:50:26
6楼
东北林业大学学校环境还是不错的,另外现在东北发展也很快,缺少景观园林人才,在那儿会有用武之地的!
yuanlinqishi123
2012年02月22日 12:03:51
7楼
学好多知识
c421334196
2012年02月22日 21:06:38
8楼
没什么感觉~~都工作了!没精力了~~
dreamsonfire
2012年03月01日 16:14:09
9楼
学长成绩出来了么?? 今年东林考的怎么样啊、?