讨论:一级40T +二级30TRO报价
hs2010hb
hs2010hb Lv.3
2012年02月18日 11:00:51
来自于纯水系统
只看楼主

请大家给个意见!一级40T 产水,二级30T产水。分别要用多少膜和压力容器多少支?一级原水是井水,电导1000左右。要用常规沙炭软化做前处理行吗? 产水电导在5以内.请大家报个价尽快给个意见哟!谢谢了

请大家给个意见!一级40T 产水,二级30T产水。分别要用多少膜和压力容器多少支?
一级原水是井水,电导1000左右。要用常规沙炭软化做前处理行吗? 产水电导在5以内.请大家报个价尽快给个意见哟!谢谢了
免费打赏
hs2010hb
2012年02月18日 11:25:11
2楼
我自已先设计一下,颧体6个,分为二台同时运行,也要单台运行,直径1800MM,
1,一级用膜42支。压力容器6心7支,打算排列4-2-1
2,二级用膜30支。压力容器6心5支,打算排列3-1-1
准备组成一台系统,请大家给力,给个意见这样有没问题哟
云迪
2012年02月18日 20:02:48
3楼
六芯装膜壳的系统最好不要用三段排列,尽量采用二段排列,RO模拟软件运行容易通过一些,采用三段排列的话很容易出现因回收率太高导致最后一支膜壳给水流量太小。
个人观点,仅供参考。
wutongking
2012年02月18日 21:54:59
4楼
除非为了提高回收率,一般很少用三段的方式的。
hs2010hb
2012年02月19日 09:13:33
5楼
谢谢,,终于 有人开口。二级排列没问题吧。现在这个工程价格才90W估计没什么钱嫌哟
hong4990
2012年02月19日 10:05:02
6楼
原水是井水,建议考虑铁锰等问题
预处理需要考虑除铁锰环节
反渗透部分(仅供参考)
一级,45只膜,5m壳-9只,6-3排列
二级,25只膜,5m壳-5只,3-2排列
产水电导率,没什么问题可以达到
至于膜元件的选择陶氏或海德能均可,都有适合的型号可选
另外,楼主的排列方式欠妥
韩毅均
2012年02月19日 15:14:25
7楼
90万差不多吧,成本,肯定有挣的
hs2010hb
2012年02月21日 17:02:58
8楼
哦谢谢各位!!!
qdbqwl
2012年02月22日 09:56:04
9楼
地下水,你的排列方式显然不是太合理,你可以采用老鸟的方式,也可以采用6芯的,一级5:2排列,二级3:2排列。这样做膜通量小些,成本会高一些。
hs2010hb
2012年02月22日 14:37:44
10楼
现在还是有点勾结,一级这样比列是保守点好,二级25支膜,除非要400M2以上的了,不然一年能否保证产水量30T呢。/还有组装成一体机体积比较大,大至是L 6M*w1.8*H2m
电控水泵都在一起了
hong4990
2012年02月23日 08:04:25
11楼
二级建议选择400ft2的膜元件,划算