请路过的人给点意见,万分感谢!
dateup
dateup Lv.2
2006年09月17日 23:46:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人去年本科毕业,大学学的是水工,但是毕业了就没有找到和专业对口的工作,现在改行了,从事的工作工资还是比较高,而最近朋友给我推荐了一个水工的设计院(私人开的,每周上六天班,还要经常加班,给的工资是现在公司的一半还不到),我自己在犹豫,考虑自己现在从事的不是自己大学所学的专业,等再过几年万一下岗了,那再就业就比较困难,要是现在选择了这个小的设计院,那可以积累一定的经验,等以后再就业也可以有资本,矛盾。。。。。。。。,请各位帮忙指点一下。

本人去年本科毕业,大学学的是水工,但是毕业了就没有找到和专业对口的工作,现在改行了,从事的工作工资还是比较高,而最近朋友给我推荐了一个水工的设计院(私人开的,每周上六天班,还要经常加班,给的工资是现在公司的一半还不到),我自己在犹豫,考虑自己现在从事的不是自己大学所学的专业,等再过几年万一下岗了,那再就业就比较困难,要是现在选择了这个小的设计院,那可以积累一定的经验,等以后再就业也可以有资本,矛盾。。。。。。。。,请各位帮忙指点一下。
免费打赏
qbs2005818
2006年09月18日 10:30:22
2楼
不好帮忙,你已经看得很清楚,也分析得透彻了。不过有一点:你要多考虑一下现在岗位的前景如何。也可到http://co.163.com/forum/content/207_479007_1.htm去看看。
jts3
2006年09月18日 11:03:48
3楼
只能骑马观花 走一步看一步了 我同学很多都转行做别的了 其实做什么都一样 只要你努力去做 学到了真本事 文凭又有什么用?
dateup
2006年09月18日 11:12:07
4楼

我和他的情况不一样,还是请各位告诉我,是去心的单位还是继续在这里啊。
dateup
2006年09月18日 11:13:09
5楼

王子,你的朋友都改行做什么了,做的怎么样,我总担心,我目前的行业里面有很多研究生,本科生,而我再怎么样也不能超过他们啊,所以很郁闷。
bxhmyang
2006年09月18日 12:37:29
6楼
理想跟着工作走,关键在于你个人的理想是什么,而且看你是不是一个容易变化理想的人,民以食为天,效益很重
jts3
2006年09月18日 14:24:53
7楼
我同学关系很铁、后台很硬的进省厅、水务局什么的 关系一般的在市镇里当文员或者去教书(女生) 再次一点的改行只能靠自己了 有同学做销售去了 也有的做工民建施工了 像我这样一点本钱都没的就一直在单位呆着 多少能捞到一点钱和本事! 做什么都不容易 坚持才是硬道理!我也是去年毕业的 你还拿到助工证了 我连助工证都没到手 也是本科 强烈郁闷ing………… 不过想想也没什么 证书是死的嘛 在大学里能拿的证书我几乎都拿到了 可这些东西不能当饭吃
最后我想对你说:频繁跳槽起点总是为零! 要跳也得骑驴找马找到后再辞职!
jts3
2006年09月18日 14:34:05
8楼

谁说的研究生就一定比本科生厉害啦? 人的潜力是无限可挖的 你不是超不过他们 你是超不过你自己 自己把自己定位定的太低 学校出来之后还是能力、经验重要 文凭、学历只是个标签! 或许考研对你来说也是条出路(但我不主张你去考研,也只是我个人意见 仅供参考!)
ynnddaicj
2006年09月18日 14:57:43
9楼
在有生活保证的情况下,选自己所爱。也许外专业比专业对口的还内行。当然只能你自己做决定了。
lwp671112
2006年09月18日 16:24:46
10楼
建议楼主千万不要去设计院,因为设计院工作太辛苦了,工资又不高。搞行政最好!
jts3
2006年09月18日 16:33:12
11楼

没办法的 在哪里不被人剥削一段时间的啊 搞行政还不是一样 你想轶进去就当局长、厅长地球人都知道这不可能