建筑给排水中关于防水套管的问题!
dicdik
dicdik Lv.3
2012年02月17日 09:54:42
只看楼主

我是做安装预算的,想问有现场经验的前辈们,建筑给排水中,一层的排水管,雨水管、给水管,一般工程中要布置横向防水套管吗?如果要,是布置在散水部分呢?还是穿墙体,还是穿地梁?做预算是否要考虑这点?(根据标高)如果管道埋深比基础深,是否不要布置横向防水套管,若比基础梁或墙体标高高,是否就要布置?,具体位置是在散水还是墙体?谢谢,

我是做安装预算的,想问有现场经验的前辈们,建筑给排水中,一层的排水管,雨水管、给水管,一般工程中要布置横向防水套管吗?如果要,是布置在散水部分呢?还是穿墙体,还是穿地梁?做预算是否要考虑这点?(根据标高)如果管道埋深比基础深,是否不要布置横向防水套管,若比基础梁或墙体标高高,是否就要布置?,具体位置是在散水还是墙体?谢谢,
dicdik
2012年02月17日 11:11:02
2楼
卫生间的地漏排水、马桶排水管、洗脸盆排水管有穿楼板也要布置穿楼板套管吗?还是只要主立管才要套管???
duping81
2012年02月17日 14:51:50
3楼
排水管道穿卫生间楼板是预留洞,管道安装完后(设止漏环)将孔洞分层严密捣实。穿屋顶设防水套管。
给水管道穿卫生间楼板设防水套管。穿其他楼板设钢套管。

管道穿外墙设防水套管。

一句话,有水的地方都要防水。
铖3357
2012年02月20日 16:43:05
4楼
要设的,出墙管一般都高于基梁或基础
wangweivcc8
2012年02月21日 10:00:04
5楼
一般埋地管道出户都要设置防水钢套管。
zhou19800808
2012年03月16日 10:06:16
6楼
排水一般除了出墙做套管,其他都不做,压力管道都加套管
xj1978_
2012年03月16日 17:05:05
7楼
穿楼板用一般穿墙套管,出室外一般用刚性防水套管,地下室出外墙一般用柔性防水套管。
corelli
2012年03月18日 23:58:20
8楼
穿外墙不需要防水就不做做防水套管