请教大家:画地下室施工图大概是怎样的步骤?!
jaminth999
jaminth999 Lv.6
2012年02月16日 22:30:01
只看楼主

如题:请教大家:画地下室施工图大概是怎样的步骤?!还要注意什么细节?谢谢!

如题:请教大家:画地下室施工图大概是怎样的步骤?!还要注意什么细节?谢谢!
空空
2012年02月17日 15:11:44
2楼
请说详细点,多大面积,地下室作什么用....
jsa346
2012年02月17日 15:36:00
3楼
唉,真的不知从何说起?难道您连一点概念都没有吗?
一个专业的人员,起码应该要懂得怎么问问题。
您至少应该是问:我是怎么画的,但是什么什么不确定。。。这样对吗?可不可以那样。。。。
这里可以给你建议,不能给你答案!
jaminth999
2012年02月17日 20:23:34
5楼
因为领导刚安排画地下室!今天刚开始画,一时间不知道从何下手!领导也只是说说我自己先看看,过几天再指导指导我!因为只有在画的过程才会发现问题!请大家理解一下!我只是想问个大概步骤!
jsa346
2012年02月18日 07:49:39
6楼
你先找几个别人画过的看看,就知道了。
如果看不懂。。。。。
jaminth999
2012年02月18日 09:08:24
7楼
近2万平方米的地下室分成九个防火分区,每个防火分区的地面排水组织、找坡、集水坑等设置是不是也要在每个分区里面?
yj0898
2012年02月18日 11:16:46
8楼
地下室先布局,人防少不了的。设备间少不了的:发电机、高低压配电、消防水池及消防泵房、水处理设备(如果有的话)剩下的就是一些功能房,还有防排烟的,电梯等等吧,先把功能布好了再进入细部绘制,预埋呀什么的。比较麻烦。
milanw
2012年02月18日 11:49:19
9楼
你要是第一次画的话最好先看一下之前其他的设计案例,再结合自己的项目
空空
2012年02月18日 20:16:36
10楼
第一次画就画一个还可以的地下室。。。 地下室牵涉到各专业,净高去除暖通,电的桥架等,要满足要求。
跟单体的衔接, 消防道路跟结构专业的配合等等。
车库车位的排列合理性,如果有人防,是自己画人防还是别人画,然后你跟他的配合。等等。
地下室的坡道,出地面的疏散楼梯,和总平面图景观的衔接。。
空空
2012年02月18日 20:18:12
11楼
希望LZ能够把你第一次画地下室的步骤,发贴上来,大家讨论,这样你进步了,我们也跟着进步了。呵呵。 希望楼主这个贴能火,能继续跟进。
jaminth999
2012年02月19日 20:50:25
12楼
这两天在看以前工程的图和国标图集,有以下疑问:请大家讨论讨论。
下面的这张截图,是我拿单位以前的含人防工程的地下室,主要出入口的防毒通道与前室之间设了防火门+防护密闭门,对照《07FJ01防空地下室建筑设计示例》--第37页的截图,是不是可以取消防火门!?