生活不锈钢管安装定额
83139811 Lv.2
2004年02月05日 15:34:14
只看楼主

求教各位前辈:四川省估价表目前在生活给水方面还没有不锈钢管的安装,请问民用不锈钢管安装在结算时如何计算?工业管道安装现在有不锈钢管安装定额,是否可以套用?管件按实计算?

求教各位前辈:四川省估价表目前在生活给水方面还没有不锈钢管的安装,请问民用不锈钢管安装在结算时如何计算?工业管道安装现在有不锈钢管安装定额,是否可以套用?管件按实计算?
免费打赏
lan2004
2004年02月11日 08:48:10
2楼
就是套给水镀锌管
showone
2004年02月11日 16:50:09
3楼
根据不同的不锈钢管连接方式选择不同的定额套用方式,我的看法是:如果是压接式可以套用镀锌钢管螺纹连接定额(管零件另行计算),或是卡套式铜管连接定额,用不锈钢管零件换定额中的卡套连接零件。
如果是焊接连接,呵呵,可以套用工艺管道,当然如果套用民用钢管焊接管道,注意定额中的焊接材料的换算。
2004年02月22日 17:15:00
4楼
感谢2位的答复,目前我们工程生活给水采用不锈钢管,且用亚弧焊接,我想应该套用工业管道、管件安装定额,对于管件工程量则按镀锌管含量计算,不知可否?
hw_lyf
2004年02月23日 10:11:05
5楼
生活给水用不锈钢,你做的是洁净设计吗?我认为可以套用不锈钢管定额,管件套用不要套镀锌管的,还是套不锈钢的,但注意定额上是焊接,现在一般是快装连接,如果你的全是焊接,你在数管件的时候注意每项做备份,在做普通报价,比较比较,阀们套用法兰阀门,最近我刚做了一个工艺定额,做下了,高出普通报价,但不离谱,可以套用工业工艺管路定额,不知我这样说你清不清楚,可以和我联系,互相交流!!我的msn是hw_lyf@hotmail.com
yoyona
2006年10月23日 11:21:48
6楼
各位老师好,我是个新手。最近在做一个预算,生活给水系统,管道采用不锈钢管卡箍连接。我当时套的是8册镀锌钢管螺纹连接,管件单独算主材。有2个问题要请教各位老师:1)不锈钢配件的数量该如何计算,是按实计算好还是套定额含量计算呢?2)关于零件的综合单价计算,卡箍连接比螺纹连接要多很多卡箍,而接头零件材料名称中没有卡箍的含量,请问我该如何计算呢?谢谢了!
a13920120500
2006年10月23日 11:45:52
7楼
关于楼主的问题,本站已经有很成熟的讨论帖,请查询!!
sgj863
2006年10月23日 22:44:23
8楼
生活给水用不锈钢套第6册或者各地有补充定额的,如无套6册.