反渗透的套数怎么来确定?
chimuxixi
chimuxixi Lv.3
2012年02月16日 17:14:42
来自于纯水系统
只看楼主

大家好,我刚学习纯水和中水,问一个比较弱的问题,我按膜通量和要求的产水量,大致计算出了膜的支数,比如我算出膜应该用768支,工艺是2段,那么我该分为几套呢,我想他们既然都是并列的,是不是分为2套,4套,8套都能行呢,请教大家,这方面是怎么设计的,都是需要膜厂家的软件吗,自己是否能合理的估算出来?

大家好,我刚学习纯水和中水,问一个比较弱的问题,我按膜通量和要求的产水量,大致计算出了膜的支数,比如我算出膜应该用768支,工艺是2段,那么我该分为几套呢,我想他们既然都是并列的,是不是分为2套,4套,8套都能行呢,请教大家,这方面是怎么设计的,都是需要膜厂家的软件吗,自己是否能合理的估算出来?
免费打赏
laban.chan
2012年02月16日 22:54:46
2楼
这个系统有几台高压泵?
chimuxixi
2012年02月17日 11:43:38
3楼

不是得确定套数了 根据流量来才确定高压泵
qq290293509
2012年02月17日 13:25:39
4楼
你这个设计的产水量是多大的啊
enpr87
2012年02月17日 14:08:41
5楼
肯定是要分套的,看现场空间的大小了
功夫皇帝
2012年02月17日 16:06:27
6楼
如果你的水量大通常按100T/h每套来算。单套太大泵或清洗都不是很好。
allan303
2012年02月17日 17:13:11
7楼
一个是泵的选择,水量太大泵不好选;
然后你要考虑是否有备用的系统;
还需要考虑万一一套出问题了,剩下的能不能保证生产;
大概就是这些因素,对于RO本身来说影响不大
chimuxixi
2012年02月17日 17:19:57
8楼

600多吨,分为4套,为什么不能做2套呢,或者3套,想知道其中的原则是什么,有什么依据不
chimuxixi
2012年02月17日 17:20:50
9楼

我这一套150方呢,这方面有什么限制条件 或者 有什么选择标准吗 都是按经验来吗
chimuxixi
2012年02月17日 17:22:06
10楼

嗯 想应该是这样吧 是不是基本上也是经验之谈了 大概一般选择有没有上限什么的 我看现在一般都是100方左右的多
高盐废水零排放
2012年02月18日 08:29:14
11楼

按楼主的膜数量来看,产水量应该在620-650吨左右,
通常按100T/h每套来算,需要设置6套。设置套数和产水量应该有个最佳性价比,需要经过比较和核算。
我认为按楼主的产水量设置3-4套比较适宜,