市政工程专业是给排水专业的相同还是相近专业?
q2871815
q2871815 Lv.3
2012年02月15日 20:32:47
只看楼主

市政工程专业是给排水专业的相同还是相近专业?请问各位朋友啊,我报基础考了,但是怕最后不能注册,不知道是不是给排水的相同或者相近专业啊?或者这个问题能咨询谁了?

市政工程专业是给排水专业的相同还是相近专业?请问各位朋友啊,我报基础考了,但是怕最后不能注册,不知道是不是给排水的相同或者相近专业啊?或者这个问题能咨询谁了?
nxsjw0128
2012年02月16日 00:12:15
2楼
给排水专业的研究生阶段专业名称为市政工程。
midi0308
2012年02月16日 09:27:31
3楼
有这个专业的执业注册师吗?不是注册给排水涵盖的吗?
duanking
2012年02月16日 09:49:43
4楼
给排水应该是市政的一个小专业
diamond2004
2012年02月16日 10:23:53
5楼
http://www.bjpta.gov.cn/wj/2011/jrkh201127.htm
附件10
相近专业只有环境工程。
白天要觉觉
2012年02月16日 11:09:08
6楼
申请参加考试的人员,所学专业在“参照表”中未列出的,可在报名时提交在校学习专业基础课和专业课的“课程设置表”(由原毕业院校出具),经所在单位核实并提出符合“本专业”、“相近专业”、“其他专业”的意见后,由当地考试管理机构审核确认。
q2871815
2012年02月16日 14:15:47
7楼
这个有文件这样说吗?我大学的【主要课程】是建筑给水排水工程、给水排水管道工程、给水排水工程施工技术、水处理工程、工程测量、工程造价与预算、城市道路与桥梁工程、钢筋混凝土结构、城市规划、水力学、水泵风机与站房、给水排水化学、微生物等。这样的话能审核通过吗?
prongeorge
2012年02月16日 14:45:05
8楼

楼主,可以明确的告诉你。
很多人都曾经因为这个问题疑惑过。
但都是多虑的。
“市政工程”就是“给水排水”工程,
是“相同专业”,不是“相近专业”,
更不是“其他专业”。

不要再为这个问题烦恼,赶紧准备考试需要的东西。
这个问题已经烦恼了很多人,但最后发现都是多虑了。

“市政工程”就是“给水排水”!!!!!!!!!
doudou249
2012年02月16日 14:52:35
9楼
我也因为这个纠结过,最后干脆用了本科的给排水工程的专业报名的
q2871815
2012年02月16日 15:08:58
10楼
但是那个对照表上为什么没有了?你这个肯定有依据吗?我刚问我们江苏的人事考试网人员,他们答复他们审核的时候只参考对照表。
q2871815
2012年02月16日 15:13:05
11楼
能知道您电话或者QQ,单独请教下吗?我QQ是153303940