无功功率补偿控制器的问题
lilin1017@co163
2006年09月16日 09:30:34
只看楼主

一般的无功功率补偿控制器是通过功率因数来控制电容的投入、切除。在使用中发现以下问题。当负载发生变化时,尤其是负载少时,功率因数小时无功功率补偿控制器投入电容,结果过补偿,延时后又切除,产生周期性的投入、切除。为了正常工作,调节电容的数量,但负载变化时,又要调整,太麻烦。我看资料有一种无功功率补偿控制器通过无功功率调整电容的投入、切除电容,可以消除以上情况,避免产生振荡。谁有新式无功功率补偿控制器的说明书请上传,谢谢。

一般的无功功率补偿控制器是通过功率因数来控制电容的投入、切除。在使用中发现以下问题。
当负载发生变化时,尤其是负载少时,功率因数小时无功功率补偿控制器投入电容,结果过补偿,延时后又切除,产生周期性的投入、切除。为了正常工作,调节电容的数量,但负载变化时,又要调整,太麻烦。
我看资料有一种无功功率补偿控制器通过无功功率调整电容的投入、切除电容,可以消除以上情况,避免产生振荡。
谁有新式无功功率补偿控制器的说明书请上传,谢谢。
免费打赏
扬州华锦电气
2006年09月16日 09:48:21
2楼
这个就是了
扬州华锦电气
2006年09月16日 09:52:43
3楼
还有这个
huntsmens
2006年09月17日 17:59:14
4楼