关于光纤到桌面的解决方案问题
flmm
flmm Lv.2
2006年09月14日 18:01:52
只看楼主

相信很多仁兄都没有遇过光纤到桌面的综合布线设计,但是现在很多城市的一些部门的领导为了赶潮流,设计要求中都注明领导办公室要光纤拉达桌面。本人认为现在使用的六类线传输速度已经可以达到1000M了,还真有必要光纤到桌面吗?真正实现光纤到桌面的话,连PC机都要配置光纤接口网卡,不经济不说,就功能上来说,布线不能通过楼层配线架间的跳线,实现语音插口和数据插口之间的灵活组合呼唤这个综合布线基本功能要求。不知道各位高手有和高见。请赐招。

相信很多仁兄都没有遇过光纤到桌面的综合布线设计,但是现在很多城市的一些部门的领导为了赶潮流,

设计要求中都注明领导办公室要光纤拉达桌面。本人认为现在使用的六类线传输速度已经可以达到1000M

了,还真有必要光纤到桌面吗?真正实现光纤到桌面的话,连PC机都要配置光纤接口网卡,不经济不说,

就功能上来说,布线不能通过楼层配线架间的跳线,实现语音插口和数据插口之间的灵活组合呼唤这个综

合布线基本功能要求。不知道各位高手有和高见。请赐招。
免费打赏
r.stewart
2006年09月14日 20:34:35
2楼
我觉得完全没有必要 但是如果要求也他们只有做了
flmm
2006年09月14日 20:44:39
3楼
说实话我都没有光纤面板和模块的资料
flmm
2006年09月14日 20:47:30
4楼
也没见过真正的光纤到桌面的实例
ynk87
2006年09月15日 11:04:59
5楼
没见过这种工程,我也觉得这样是一种浪费(对于普通工作者而言)。六类已经足够传输流媒体之类的信息了~
flmm
2006年09月15日 21:22:16
6楼
甲方还是一定要
这都是我们纳税人的钱啊
那位高手做过的能不能透露点绝招?
谢谢
eyu1023
2006年09月16日 23:55:45
7楼
业主就是上帝,谁敢违拗?除非你就是上帝
flmm
2006年09月29日 17:19:07
8楼
好歹出图了
方案由甲方与承包商解决