开学了。。
swmqq21534
swmqq21534 Lv.4
2006年09月13日 22:03:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

又开学了,一个声音开始在大学校园里回响“这个学了有什么用?” 高等数学不过是屠龙之技,专业课程又与实际脱节,还有倒霉的英语,搞笑的政治,和那些爱听不听听了也白听的选修课。。。 看着全新的课本,有点想逃。老师的魅力还不如网吧的一台破电脑。 这个时代的大学就是如此,我们的学习也就只能如此了,就如原始人就只有吃生肉的命。 写这么几句不是想联合大家一起逃课来泡坛拍砖,相反,想劝劝不想上课的人,还是想想怎么吃才能让这生肉更有营养吧。

又开学了,一个声音开始在大学校园里回响“这个学了有什么用?”
高等数学不过是屠龙之技,专业课程又与实际脱节,还有倒霉的英语,搞笑的政治,和那些爱听不听听了也白听的选修课。。。
看着全新的课本,有点想逃。老师的魅力还不如网吧的一台破电脑。
这个时代的大学就是如此,我们的学习也就只能如此了,就如原始人就只有吃生肉的命。
写这么几句不是想联合大家一起逃课来泡坛拍砖,相反,想劝劝不想上课的人,还是想想怎么吃才能让这生肉更有营养吧。
数学是思维的体操,学学权当开发智力好了,用不上也没办法,听听总比睡觉好。英语是个烦人的东西,不过学好了就不会那么烦人了,呵呵,为了摆脱它,只好学好它,过完那些不得不过的级,你就可以享受扔英语书的快感了。还有专业,脱节也是没办法的事,好歹有点关系吧,也许用得上的。。。还真有人用上过,呵呵。书到用时方恨少,没用的时候就嫌累赘。
开学了,很久没学了,开始学习了。。
免费打赏
随风307
2006年09月14日 11:28:58
2楼
在学校的时候还是好好学,没错的。工作后就知道什么叫后悔没好好学习了!!!

哈哈,楼主加油!!!
wangfanfujian
2006年09月14日 15:43:24
3楼
好好学,永远都错不了。