帮忙计算照度
ljm
ljm Lv.4
2006年09月13日 19:21:06
来自于照明工程
只看楼主

一个厂房,长45m,宽18m。拟采用配照灯具,光源为250W金属卤化物灯,距地5.0米管吊式安装。布灯个数为6×3=18个。我用软件估算的照度(地面)应该在200LX以上,但审图的说不可能达到。请大家帮忙给计算一下大约的照度值。

一个厂房,长45m,宽18m。拟采用配照灯具,光源为250W金属卤化物灯,距地5.0米管吊式安装。布灯个数为6×3=18个。我用软件估算的照度(地面)应该在200LX以上,但审图的说不可能达到。请大家帮忙给计算一下大约的照度值。
免费打赏
左手边
2006年09月15日 09:13:00
2楼
不知道楼主的厂房层高是多少,我按照你的安装高度暂时确定为6米,计算了一下250W的金属卤化物灯确实不能达到200的照度,我算的是工作面0.75M,要是按照地面就要小点了,只能达到156LX了
左手边
2006年09月15日 09:17:40
3楼
按照7x3=21盏计算工作面照度195LX,地面照度182LX,在正负10%的范围内,可以使用。灯具选用配光较宽的(不好意思上面的配光稍窄一点,使均匀度不高。)
左手边
2006年09月15日 09:38:37
4楼
计算对比了一下我的灯具库里配光最宽的灯具均匀度只能达到0.62<0.7
不过灯具要求多了7x4=28盏
fdlight
2006年09月15日 20:27:19
5楼

你的网格太密了
你设置成5米一个网格试试?呵呵~~
ljm
2006年09月15日 21:37:56
6楼
非常感谢两位仁兄的解答,我又手算了一下,确实达不到200LX,我将图纸改为了7×3=21盏
左手边
2006年09月18日 09:51:07
7楼

哦,谢谢斑竹。。。试试看了。