EDI问题!!
heguanglong1
2006年09月13日 18:09:02
来自于水处理
只看楼主

canpure-3600模块(有浓水循环的),由于RO水经过除二氧化碳后将空气中杂质灰尘等洗到水中,而进入EDI之前没有较好的过滤装置,目前EDI内树脂很脏,导致出水电阻只有0.9,设备刚开始使用时出水电阻能够达到10以上。请问该怎样处理呢?我想用盐酸和氢氧化钠来洗一下淡水侧里面的树脂,可是听说淡水侧清洗后树脂不容易复原,是这样的吗?

canpure-3600模块(有浓水循环的),由于RO水经过除二氧化碳后将空气中杂质灰尘等洗到水中,而进入EDI之前没有较好的过滤装置,目前EDI内树脂很脏,导致出水电阻只有0.9,设备刚开始使用时出水电阻能够达到10以上。请问该怎样处理呢?我想用盐酸和氢氧化钠来洗一下淡水侧里面的树脂,可是听说淡水侧清洗后树脂不容易复原,是这样的吗?
免费打赏
guozi4416
2006年09月14日 09:53:28
2楼
顶,关注中。。。。。
binnnn
2006年09月14日 13:48:46
3楼
以下引用“EDI组件的清洗与维护”-----来自电子样本

http://co.163.com/gs_1124335015868_30.htm

2006年09月14日 18:06:11
4楼

我看过这个,好像没什么用啊.......
wuyier
2006年09月16日 11:03:43
5楼
如果确定是灰尘污染,可以进行反冲洗,
2006年09月18日 11:41:35
6楼

已反冲洗过,反冲洗时只是开始10秒左右出现比较混浊的水,然后就一直是清水,拆开一个模块看过,里面树脂极脏,呈黑色,取少量置于烧杯中用清水反复洗才恢复其本身的色泽。还请各位给点建议.....
wang00123
2006年09月18日 13:26:20
7楼
期待高手发言。
学习一下。
wqy5999
2006年09月19日 20:56:12
8楼
可以复原的!主要是看你的EDI最大电压.电流是多少?如果EDI最大电压是600V.最大电流是4.5A的话,把电流控制在4A以下,连续运行16个小时以上!随时观察电压电流和浓水电导!
xnxmp
2006年09月19日 21:34:58
9楼
看相关的技术手册,都写的很详细的哦!
关注中,还没有遇到过呢?
2006年09月20日 21:25:06
10楼

很早以前就做过,还是不行!
2006年09月20日 21:25:35
11楼
怎么没高手来指点一下呀......