求助景石的放置
sdrczd
sdrczd Lv.3
2006年09月13日 15:33:22
只看楼主

最近在做景石的放置是放置在斜坡上的,自己摆设了,效果把我自己给药倒了希望高手能够指点我把现场的照片发了上去啊还有场地上的石头

最近在做景石的放置
是放置在斜坡上的,自己摆设了,效果把我自己给药倒了
希望高手能够指点
我把现场的照片发了上去啊
还有场地上的石头

免费打赏
eden124
2006年09月29日 13:16:16
12楼
最近有个项目,甲方要求用人造置石,而且是大体量的那种,谁知道那种石头是怎么做的啊????
qqh1618
2006年09月30日 16:58:12
13楼
呵呵 后期还待提高
the_mass
2006年10月04日 14:38:36
14楼

塑石,和仿木是一个道理.
钢筋磅结构,外面钢丝网,在外面糊上砂浆,然后就是那层塑石/仿木的材料.
dclghost
2006年10月07日 23:38:18
15楼
我觉得你应该试试土山型放置 因为你背后靠了那么大个一个土坡 为什么不把石头和水景结合呢? 在植植物 遮掩下电线 就可以突出石景了
dclghost
2006年10月07日 23:40:48
16楼
把假山做成真山型嘛 你哪个土坡的对面有些什么建筑或者景观吗?
mch070
2006年10月08日 17:28:39
17楼
一点建议:把石头层状放置,石后种上灌木或者树 ,但看你图上现场的石头有点怎么说呢,外型不美观;
     把石头作成护坡,点点儿草,乔灌藤高低远近配配;以上仅供参考,呵呵,我也是刚学 
wanghao0113
2006年10月10日 14:59:50
18楼
17楼的思路很好哦,可以借鉴下哦
luyinhui730706
2006年10月10日 23:36:16
19楼
几点想法:
 1 石头真是不太好看,因此只能作为配景。
  2 地形相对规整,而且尺度不大,因此比较适宜于规则式或混合式设计
  3 天上有电线,背景是农田,前景是道路,不太适宜栽大乔木。
综上所述,认为以岩石园的形式表现比较好:以碎石垒成高一米左右,长短不一的挡土埝,按水平方向建在坡的不同位置,埝上密植垂枝花灌和宿根花卉,坡上其他位置可散置巨石和枝型好的稀叶小乔,各类球也不错,反正就这几样东西,自己配置。最后当然,坡上一定要用灌木从遮盖。
xiebingbing
2006年10月11日 09:02:18
20楼
楼主的置石风格,也真是没见过,设想一下那样做出来的效果得是什么样子啊,附图片一张,仅供参考
ygj046
2006年10月11日 10:52:16
21楼
个人认为上面这种做法还是很好的