对水保的一点感叹,您的看法是什么?
zgtian2005
zgtian2005 Lv.10
2006年09月13日 09:41:19
来自于水土保持
只看楼主

一次,业主来委托编制水土保持方案,一切事情谈妥之后,中午吃饭。席间,他说,水土保持呀,是说起来重要,等干起来就次要了,要是忙起来就不要了。我想,存在这种心态,即使编制了水土保持方案到底又能落实多少呢?是不是应付公事?私下里也想过,我认为,他说的其实也反映了现实情况开发建设项目对于水土保持的一种普遍看法,获得批文后,一切大吉,管他怎么做呢。路过的你,不知对此有什么看法,不妨说出来,大家评评。

一次,业主来委托编制水土保持方案,一切事情谈妥之后,中午吃饭。席间,他说,水土保持呀,是说起来重要,等干起来就次要了,要是忙起来就不要了。我想,存在这种心态,即使编制了水土保持方案到底又能落实多少呢?是不是应付公事?
私下里也想过,我认为,他说的其实也反映了现实情况开发建设项目对于水土保持的一种普遍看法,获得批文后,一切大吉,管他怎么做呢。

路过的你,不知对此有什么看法,不妨说出来,大家评评。
2006年09月13日 11:09:36
2楼
有同感,业主需要编水保方案主要目的只是想要拿到一纸批文而已.
whaifei2004
2006年09月13日 18:55:56
3楼
看他怎么验收!
薄荷水
2006年09月13日 19:31:18
4楼
没有良好的监督机制,水土保持还是实行不下去。
ageunlee
2006年09月14日 07:32:53
5楼
不仅水保,从上到下都是喊口号,不做事。
123zhuyi
2006年09月14日 10:03:05
6楼
酒桌上的事,不可不信,不可全信!!
zgtian2005
2006年09月14日 12:08:19
7楼

其实,现实情况就是如此,有几个是积极地编报水保方案,呵呵。
我想,水利部最好能多组织几次水土保持执法大检查:查开发建设项目、查水行政主管部门。这样咱们水保就好过点。
lwp671112
2006年09月14日 13:31:19
8楼
对我们做水保方案编制的人来说,只要有生意做,能收到钱就行了,是否实施,那是政府部门的事!
薄荷水
2006年09月14日 13:50:28
9楼

问题的根结在于地方行政的干预,行政首脑一句话,水行政主管部门就没招了,任何法律法规都得靠边站。
高贵的搬砖工
2006年09月14日 15:19:02
10楼
基本是这样一种情况.水土保持,说它重要比什么都重要,说它不重要比什么都不重要.关键看领导怎么看.
zgtian2005
2006年09月15日 09:01:13
11楼
唉,也对,虽然现在都喊建设法制社会,其实现在还是人制社会,领导一拍手,什么都能办,这也是腐败的源泉。