爱你,以离开的姿态
bfy-ljb
bfy-ljb Lv.14
2006年09月12日 18:31:06
只看楼主

随着你的离去,这个城市日渐苍老。 我不忍地抹杀掉所有期待,不敢再有任何奢望。 眼前是一条无限延伸的长路,无法预知是抵达地狱或是天堂。 周遭一片荒凉,只有那盏孤独的路陪伴我一起寂寞。

随着你的离去,这个城市日渐苍老。
我不忍地抹杀掉所有期待,不敢再有任何奢望。
眼前是一条无限延伸的长路,无法预知是抵达地狱或是天堂。
周遭一片荒凉,只有那盏孤独的路陪伴我一起寂寞。

免费打赏
bfy-ljb
2006年09月12日 18:31:28
2楼
我一直伫立在原地没有动弹。
自从你踏出我生命的那天起,我的瞳孔只有唯一一种东西
——你落寞的背影。
它孱弱地隐匿在我的眼帘里,刹那定格,瞬间已永远。
落叶蝶姿地飘落,看着它们与大地温柔地亲吻,我微笑得很无奈。
若无其事的,转过身却早已泪流满面。
bfy-ljb
2006年09月12日 18:31:55
3楼
我仍旧亵渎着生命。
内心颓废。孤单。堕落。荒唐。茫然……
我的世界从此失去了阳光的颜色,它很久没有爬上我的床。
无能为力。我冷眼地看一切尘嚣起伏或泛滥,保持沉寂。
神色无谓地等待消亡的降临。

bfy-ljb
2006年09月12日 18:32:36
4楼
四下寂寥。
一片狼藉。
满眼凝聚着我对你的绝望与怨恨。
凛冽的风呼啸抓狂,冰冷至我的骨髓里。
我深切地明白,
属于我的红线,再也不会与你有任何纠缠。
但是我绝对不会勉强你来认领我的孤独或悲伤。
因为。我早就过惯了没有你的生活。
bfy-ljb
2006年09月12日 18:33:03
5楼
岁月的列车带着我们可笑的曾经与我背道而驰。
车厢里只有我。只有往外望是没有风景的近乎腐烂的窗。
我的世界到处开满了嫣红的花朵。
它们吮吸着我生命的能量狂妄地滋长,沉默地看着我日渐萎靡。
其实,我们都一样寂寞。
我干脆把红线绑在那只被我无视已久的娃娃身上,
楚楚可怜地告诉它:“以后。就我们两个一起过。好么。”
然而没有任何回应。
bfy-ljb
2006年09月12日 18:33:21
6楼
你离开以后。我一直瘫痪在回忆里。
我望见梦里有许多花瓣,像是我梦寐已久的幸福。
伸手试图触及,却只能触摸到寂寞的空气。
那些花儿的颜色和我们当时的爱情一样美丽,却陌生无比。
分离快1年了。
而我还是那样不爱说话,那样呆滞失神。
矜持着淡漠与无谓,脸上依然只有那像被停止了生命的表情。
对什么都失去欲望
bfy-ljb
2006年09月12日 18:33:41
7楼
那条围巾是你送给我的。
我还记得你清晰的口吻——
“亲爱的。冷了要记得围着它。多穿点衣服。
别让我担心。我不能时刻陪在你身边。对不起。”
如今。它是唯一能够证明我们相爱的证据。
去年冬天我没有再围着它,它的温暖只会让我感到莫大的讽刺与无奈。
我开始用不自爱否决所有恩宠我的东西。
拒绝人群,拒绝生机,所有,所有。
其实。你真的不该在离开我之前说你爱我。
bfy-ljb
2006年09月12日 18:34:05
8楼
每当暗夜里我因为你偷偷哭泣的时候,
我就用蜷缩这种无力的方式拥抱自己。
用虚构的温暖抹杀掉所有外界对于我的冷落,
那是未曾成功过的,屡次失败的,但我依然执迷不悟。
你知道我的骄傲,你知道我的倔强与好强,
然而如今我竟无法挣脱宿命的枷锁,只剩颠沛,流离。
我告诉你我不怪你,眼泪却还是违心地流落下来。

bfy-ljb
2006年09月12日 18:34:27
9楼
今时今日。我毫无怨言。
只是我的脚步从此都赶不上天荒与地老了。
凌晨。落寞萦绕。
我隐忍着欲落的泪水向你离去的远方挥手告别。
亲爱的。
再见。
再见了。
不管你在天涯或海角,我都会祝福你。
我胸膛里的花,会一直为你盛开。
你会幸福的,你一定会的,是不是。
就这样。一切结束于无声中。
然后我默默地告诉自己:
下辈子。我一定做你的新娘。负责爱你。