请教如何处理研磨废水?
gaoshengjie1313
2006年09月12日 17:34:02
来自于水处理
只看楼主

我在一家电子厂工作,是一名小小的设备工程师在我们厂新进的机台设备中,听说有研磨废水排出,请问这个废水我应该如何处理?还有就是我应该用什么样的管材,多少的坡度?或者其他什么辅助设施,才会确保研磨废水的排出不会有问题因为听说这个废水很黏,怕一不小心就堵塞管道本人刚刚毕业,这是实际工作中遇到的问题第一次发贴,望各位高手哥哥姐姐帮帮忙谢谢!~~~

我在一家电子厂工作,是一名小小的设备工程师
在我们厂新进的机台设备中,
听说有研磨废水排出,请问这个废水我应该如何处理?
还有就是我应该用什么样的管材,多少的坡度?或者其他什么辅助设施,
才会确保研磨废水的排出不会有问题
因为听说这个废水很黏,怕一不小心就堵塞管道
本人刚刚毕业,这是实际工作中遇到的问题
第一次发贴,望各位高手哥哥姐姐帮帮忙
谢谢!~~~
免费打赏
xxm772
2006年09月12日 17:44:32
2楼
不会吧,这么专业的帖子发在这里估计没人理你,去水处理那发吧
molv
2006年09月12日 19:16:53
3楼
你我都一样,都没有见过这东东,不好说。
http://www.syepi.com/hbkx/default.asp?cmd=show&id=639
molv
2006年09月12日 19:25:49
4楼
(1)研磨废水处理技术
采用化学物理法,即混凝,反应,沉淀,过滤的净化流程。处理后的水90%循环利用,沉淀后的污泥经浓缩槽浓缩,脱水后外运。
处理后的研磨废水SS<15mg/l,pH6-9。研磨废渣泥由渣土处理公司负责处理。
wangxm0572
2006年09月22日 14:47:22
5楼
我原来作的工艺采用超滤处理产水回用,浓水采用压滤机压饼。
wangxm0572
2006年09月22日 14:49:30
6楼
超滤采用海德能专用研磨废水专用,压滤机采用德国耐驰
hong4990
2006年09月25日 11:47:28
7楼
比较难处理,我以前也接触过
rdmoonriver
2006年12月06日 18:10:21
8楼
研磨废水主要的污染物指标就是SS而已啊,我现在手上有个工程是玻璃研磨废水的,业主要求回用,
用我们公司的专利技术——硅藻精土水处理剂做了小试,沉降效果非常好。
rdmoonriver
2006年12月06日 18:14:07
9楼
研磨废水主要的污染物指标就是SS,不过一般的混凝难以达到良好的沉淀效果。
我手上现在有一个玻璃研磨废水的工程,用硅藻精土水处理剂做了小试,沉降效果非常好。
大家有兴趣的话可以探讨下,
我的邮箱:rdmoonriver@126.com
wxdy1992
2009年03月11日 19:58:15
10楼
研磨废水回收处理设备是我们公司生产的专业设备。研磨废水中主要是SS,而且颗粒度在100nm左右,不溶于水,也不易沉淀,用传统的絮凝处理工艺占地面积大,运行成本高,需要加药处理,出水稳定性差,而且水的回用比较困难。我们公司的制造的设备处理过程中不需要加任何药剂,运行成本低,处理后的水可以直接回用到RO系统中去。有兴趣者可和我联系。 neowater@163.com
exanimo
2009年06月24日 10:54:21
11楼
袋式过滤器+UF工艺处理制程切割废水,可以将高浊度进水处理至1NTU以下,且电导率也在25μs/cm以下,通常在10μs /cm以下。该产水回收至预处理部分,完全可以满足工艺要求,且回收率达到85%左