焦化废水处理工艺说明
wfp85
wfp85 Lv.2
2006年09月12日 15:24:10
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 焦化废水的来源主要有:煤夹带入水,反应生成水和焦化产品蒸馏、洗涤加入的蒸汽和新鲜水,在与煤气和产品水接触后冷凝或分离出来的废水,包括集气管喷淋分离液和初冷液组成的剩余氨水;氨水工艺中洗氨的富氨水。这两部分废水蒸氨(回收)后排出。硫氨工艺中的终冷洗苯水;苯、焦油、古马隆等化工产品加工的分离水 附件名:20069121158045850839.doc 文件大小:149K

论文简介:

焦化废水的来源主要有:煤夹带入水,反应生成水和焦化产品蒸馏、洗涤加入的蒸汽和新鲜水,在与煤气和产品水接触后冷凝或分离出来的废水,包括集气管喷淋分离液和初冷液组成的剩余氨水;氨水工艺中洗氨的富氨水。这两部分废水蒸氨(回收)后排出。硫氨工艺中的终冷洗苯水;苯、焦油、古马隆等化工产品加工的分离水

附件名:20069121158045850839.doc

文件大小:149K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
jungle198162
2008年07月02日 15:41:21
13楼
谢谢楼主,最近正在看焦化废水处理资料
afei365
2008年08月07日 11:07:34
14楼
真的很管用么?如果管用的话,那我不妨试试。或许真的有效呢。,希望有效吧。我很期待着这种结果
xiongfeim
2008年09月01日 14:25:52
15楼
下来学习学习,谢谢分享!!!:victory: :victory: :victory:
嗨321
2008年09月25日 16:56:32
16楼
还行,有一定的思想,希望楼主继续发扬共享精神,大家共同探讨研究
yanye2000
2008年09月28日 14:12:41
17楼
多谢分享!学习了!。。。。。。。。。。。。。。
xiagx1971
2009年04月02日 07:37:50
18楼
你这套工艺给没有做过焦化废水处理的人参考还可以,真正在工程实际中能保证COD在200以下就很不错了。活性炭过滤器用在污水处理上就已经表明你没有真正的做过污水处理。你在工艺中曝气的停留时间太短,硝化和反硝化对氨氮几乎没有去除作用。建议你以后有机会亲自去 现场学习。
13585031750电话