苗木养护费
cowboysun
cowboysun Lv.2
2006年09月12日 13:49:52
来自于园林造价
只看楼主

请教各位前辈,苗木栽植后免费养护一年,然后甲方要求再给他养护一年,请问应该按工程量的百分之几来收取养护费啊?谢谢

请教各位前辈,苗木栽植后免费养护一年,然后甲方要求再给他养护一年,请问应该按工程量的百分之几来收取养护费啊?谢谢
免费打赏
xcjiawei
2007年01月02日 21:43:31
12楼
要分乔木.灌木.草坪.按平方算.养护费不一样.
zhaodezhong
2007年01月03日 08:56:38
13楼
草坪分特级、一级,二级、三级养护标准,价格不一样。
综合型绿地也分一级、二级、三级养护。和地区也有关。
hanmy3388
2007年01月03日 11:36:59
14楼
同意楼上的意见,在佛山的计算里面,基本都是3个月成活养护,9个月的保存养护,
不过我这不是很明白,已经养护了一年了,继续养护的话,套子目是不是只套12个月的保存养护呢?
对于地形的几个百分点,我就不清楚了,毕竟我也是新手
lakeside88
2007年01月04日 15:52:06
15楼
草坪分特级、一级,二级、三级养护标准,价格不一样。
综合型绿地也分一级、二级、三级养护。和地区也有关。

lxymail25
2007年03月17日 01:42:38
16楼
本地一级12元,二级8元/m2.年.
daibinyanziying
2007年04月08日 00:06:48
17楼
我做过几年园林,成都的常规是这样:定额上说的养护指栽之后5--10天的养护,而实际上你在报苗木价格时必须多报点,把一年的养护费报上(包括人工、需要的材料、死亡苗木更换的成本价等),一般乔木养护1年,灌木6个月,草坪3个月,在结束养护期的时候要把死亡的东西全补上。至于超过1年后的养护,没有具体的规定,但至少除了人工,材料和农药那些其他费用还要有两个赚头就行了,现在专门做养护的公司还不是低价近争,有些低的吓人,但绝对没有免费的,我还从来没遇到给别人免费养1年的哦
hyhyhy48
2007年05月16日 11:21:31
18楼
好多地方的标准是不一样的...但是现实中做法和[17楼]说的真是是差不多的了.......
hongmaojian
2007年05月18日 21:00:10
19楼
在用软件做预算时,套的定额是不是已经包括有养护费用了啊?不用再单独算一下吧?
同意楼上的意见,在佛山的计算里面,基本都是3个月成活养护,9个月的保存养护,
不过我这不是很明白,已经养护了一年了,继续养护的话,套子目是不是只套12个月的保存养护呢?
--------------按广东省园林建筑绿化工程计价办法2006,绿化栽植项目已考虑合同种植工期的保养,合同种植工期满后要延长保养的费用另按相应项目计算:(1)三个月内的保养套用成活保养的相应项目(2)四至六个月内的保养套用保存保养的相应项目(3)七至十二个月内的保养套用保存保养的相应项目乘以系数0.5。
当然你如果按工程量的百分几计算也是可以的!
zuochanghe
2007年07月07日 12:58:47
20楼
8%
ley520
2007年07月08日 21:09:38
21楼
不正规的那种小工程几十万的,按苗木价的10%计算的
投标过来的工程,就按投标时候定养护费来算啊!这个不是很简单!