请教MBR选型
zhxyqq
zhxyqq Lv.2
2006年09月12日 10:58:18
来自于纯水系统
只看楼主

用MBR处理小区雨水用于景观用水,准备选用东丽的MBR反应器,不知道东丽的产品和售后如何。其中东丽的样本上给出膜的孔径为0.08微米,厂家给出的膜通量可以高达0.75m3/m2.d,这样的情况是否容易堵塞。因为其他厂家的多是0.4或0.45微米的,通量一般也在0.4-0.6m3/m2.d之间。

用MBR处理小区雨水用于景观用水,准备选用东丽的MBR反应器,不知道东丽的产品和售后如何。其中东丽的样本上给出膜的孔径为0.08微米,厂家给出的膜通量可以高达0.75m3/m2.d,这样的情况是否容易堵塞。因为其他厂家的多是0.4或0.45微米的,通量一般也在0.4-0.6m3/m2.d之间。
watertom
2006年09月12日 15:59:00
2楼
小区雨水COD有多少?能连续运行吗?
MBR的市场看来真的好火起来了.......
molv
2006年09月12日 16:45:34
3楼
楼主疯了!

对我影响很大的一个人是广州某房地产公司的工程师,他在选7000m2景观水池循环水处理设备的时候选择了一家一体化设备,带絮凝沉淀和砂滤,有气反洗的。我给他推荐的卧式砂滤灌没有被他们采纳,为什么?
他甚至可能不是水处理专业的,但我佩服他!
watertom
2006年09月12日 18:12:34
4楼

恕我愚昧,将军谈到的是否是一个净化梯度问题 ?所以MBR......
water-player
2006年09月12日 19:06:30
5楼
劝你在此别用MBR,更别考虑板式膜。最好多问问,你这个水没那么复杂。
molv
2006年09月12日 20:44:25
6楼
俺也不懂什么是净化梯度,和那位仁兄一样,俺也有一个朴素的想法,不能让所有的泥挡在过滤介质上,让谁难以通过。
xinzailinyu
2006年11月07日 15:52:18
7楼
RMB啊,RMB啊,都是RMB做的怪,小区雨水用MBR处理之后做景观用水!
water-lee
2006年11月07日 16:33:33
8楼
雨水能有多少哦?万一枯雨期MBR还能运转起来吗?瞎搞!
水手633
2006年11月07日 17:13:34
9楼
呵呵,楼主所做项目的业主是烧钱的?不要动辄就膜!!!膜有时也不能解决所有问题。
chpwear
2006年11月13日 17:13:02
10楼
小区雨水COD有多少?能连续运行吗?
MBR的市场看来真的好火起来了.......
xxm772
2006年11月13日 19:30:07
11楼
呵呵,楼主还真是强啊,业主钱没地方发了!呵呵