UASB污泥驯化前必须用N2吹扫吗
zb211hf
zb211hf Lv.2
2012年02月10日 11:05:29
来自于水处理
只看楼主

UASB调试问题:UASB 污泥驯化前必须用N2吹扫么?

UASB调试问题:UASB 污泥驯化前必须用N2吹扫么?
免费打赏
feng29000
2012年02月10日 13:58:54
2楼
这个我还真没有听过。。。。。。。。。。。
一生俯首拜阳明
2012年02月16日 08:17:15
3楼
没见过,也没听说过,为什么要用氮气吹扫?没理由啊,等待大神解释
azh314
2012年02月16日 12:51:40
4楼
为什么有这个想法。
飞啊飞啊
2012年02月16日 13:00:57
5楼
不需要,用氮气只是为了疏通布水系统,刚开始启动期间,首先在UASB中注满清水,再投加菌种;或者有的是从人孔中加入污泥,注入清水,第二种情况的担心管道有堵塞,影响补水系统的运行,才使用氮气进行疏通。
一般情况不用担心,只要污泥当中没有太多的杂质,不会堵塞的。
长沙市晨阳环保
2012年02月16日 14:34:06
6楼
氮气吹扫是在系统检修时,为了安全起见,用来排除系统类的危险气体
yaopingfan
2012年02月16日 16:48:46
7楼
在污泥接种前,首先要做的是对反应器进行气密性试验,然后进行氮气吹扫。

氮气吹扫主要去排除气室中的空气(因为空气中含有氧),因为污泥进入反应器开始,便会有沼气产生,为了防止气室内的混合气体有 爆炸危险,因此需要在接种前用氮气进行吹扫,将氧气量降低到一定值(一般低于5%)。
qiaoqing
2012年02月20日 10:53:41
8楼
我没有做过UASB厌氧污泥的驯化,倒是做过一个大型沼气罐的污泥驯化。
我觉得,如果是本着污泥驯化的目的,不用氮气吹扫,何况进的新鲜物料也会带进氧气。
再者就像楼上说的一样,投加污泥前要进行气密性试验;
污泥驯化前期,会产生沼气,它自动把空气排出
lisai8888
2012年02月21日 10:07:20
9楼
综合各种因素都有的吧,但是工程中一般都没有用,如果严格按照安全程序来考虑,增加也没什么坏处。
luohuawu888
2012年02月26日 17:13:26
10楼
应该要吧,目前我是这么认为