20平米的化学品仓库空调要怎么做?
huangtao660
2012年02月10日 10:26:22
来自于采暖供热
只看楼主

一个药厂的20平方左右的小仓库,主要存放盐酸等。温度要求2-25度,上海。现在要求做空调及排风。业主要求3000风量的排风机,室内还要防爆空调,我想问下各位前辈,这个负荷一般估算多少合适呢,排风量大对空调负荷有没影响?空调机器是用防爆空调(和普通家用空调一样,无新风的)还是机器放室外用防爆风管接进去好?

一个药厂的20平方左右的小仓库,主要存放盐酸等。温度要求2-25度,上海。现在要求做空调及排风。业主要求3000风量的排风机,室内还要防爆空调,我想问下各位前辈,这个负荷一般估算多少合适呢,排风量大对空调负荷有没影响?空调机器是用防爆空调(和普通家用空调一样,无新风的)还是机器放室外用防爆风管接进去好?
juqi7
2012年02月10日 12:04:11
2楼
盐酸不用防爆吧,只是业主要求高?如果是甲乙类建筑不能用循环风。直接采用直流空调好了!
不是甲乙类用防爆空调+直接蒸发热回收机组(应该可以做防爆的)。
负荷要看建筑维护结构和物料进库温度!如果是单独的一个仓库负荷会比较大

lfang08
2012年02月10日 16:44:07
3楼
20平方米,3000的排风量,太大了吧?37倍的换气次数,如果是持续排风,那主要冷负荷肯定是新风负荷,那就做直流空调吧
tian1109
2012年02月10日 16:57:32
4楼
这么大的风量,肯定会影响空调效果的,浪费大
yzhchlan
2012年02月13日 13:34:43
5楼
这么大的排风量是为什么?
fengyuecao
2012年02月13日 14:06:41
6楼
盐酸的换气次数不是只要5次么?怎么要那么大的
d55202524
2012年02月14日 17:14:25
7楼
排风太大,装空调会没有效果的
himmy10
2012年02月14日 22:45:00
8楼
为何排风?拍这么大量的目的何在?按稀释浓度获得? 建议空调放仓库外,绿化遮掩,风管进去,排风机也要配置到事故风机级别吧
maoxinqing
2012年02月15日 09:54:08
9楼
盐酸的库房,布置在户外比较好,布置在室内总是一个危险源
w562696083
2012年02月17日 11:37:58
10楼
排风对空调肯定有影响,会造成空调负荷很大的浪费。所以为了保证房间空调舒适度,负荷计算的时候要加上排风损失量。
wu331627852
2012年02月23日 15:53:30
11楼