求教:关于模板支撑用扣件脚手架算量?
hjk19860206
2012年02月09日 20:49:11
来自于建筑施工
只看楼主

没毕业 到工地实习 师傅让我自己计算 地下室模板需要用多少横杆 立杆 顶托?还有对拉杆。 希望有高人指点 坐等答案

没毕业 到工地实习 师傅让我自己计算 地下室模板需要用多少横杆 立杆 顶托?还有对拉杆。 希望有高人指点 坐等答案
免费打赏
yj0898
2012年02月10日 14:14:26
2楼
找到他们原来的施工组织设计上模板一项,应该有详细的说明。按说明算就行了,不过,施工单位都是执行时缩水的。
sczk_08
2012年02月10日 21:13:24
3楼
你先按照施工交底计算一下,然后请你师傅算一下,看差别在那里就OK了。
liulijia08
2012年02月11日 16:16:49
4楼
一般来说满堂脚手架的立杆间距为900*1200,估算量时立杆按每平米1根站杆1个油托计算,横杆不太好算,由于每房间的开间尺寸不一样需要具体考虑计算,一般是按3到横杆考虑,实际可能是2道横杆。但是具体尺寸要看开间、进深,长度考虑不好会影响顶板的。扣件是一个立杆2个,就差不多了,多考虑半个更好。
mimosa33344
2012年02月13日 22:14:51
5楼
这个,,,,我懂了,是不是你师父想和钢管班组的计算数据核对的呀。。。确实,刚出来没什么经验,这个不好算哦。要不私底下问问钢管的数据呗,我记得有本钢管支撑架的规范,有规定了横杠和扫地杆 的间距呢
abc331211
2012年02月14日 10:25:03
6楼
看施工组织设计,按照那个来算就行了,耐心点就可以啦~!~
rollce1983
2012年02月15日 10:43:42
7楼
先按照施工交底计算一下
筛糠
2012年02月16日 10:10:44
8楼
有估算公式,找找去
wan-0121
2012年02月16日 12:13:14
9楼
不错啊!
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
zy19840329
2012年02月16日 14:04:37
10楼
根据建筑类型的特点,在网上都有含量公式的,只要知道建筑面积,基本上都可以算出来,到网上去找找。
jiayu1987224
2012年02月16日 19:16:14
11楼
根据建筑类型的特点,在网上都有含量公式的,只要知道建筑面积,基本上都可以算出来,到网上去找找