还是关于天正的 采集高程命令
q5275114
q5275114 Lv.4
2012年02月09日 16:34:49
只看楼主

采集高程,选择坡地采集。如果图上有平地的地方采集标高后标高也会按有坡度的计算。比如这个楼前面是平地,标高全是10.但是按这个命令采集完了就是8、9、10.是我用的不对?还是这个命令要把不同地形的井分开单独采集?有没有办法是一次性采集完成的?

采集高程,选择坡地采集。如果图上有平地的地方采集标高后标高也会按有坡度的计算。比如这个楼前面是平地,标高全是10.但是按这个命令采集完了就是8、9、10.是我用的不对?还是这个命令要把不同地形的井分开单独采集?有没有办法是一次性采集完成的?
请勿飞扬
2012年02月09日 17:02:56
2楼
楼主把dwg帖上来我们研究一下吧?
q5275114
2012年02月10日 09:52:33
3楼
大股东撒复合管
q5275114
2012年02月10日 09:53:20
4楼
传上来了,有结果及时通知啊。谢了~
请勿飞扬
2012年02月10日 13:31:36
5楼
图纸已经看到,有2个问题啊。
1:具体什么地方有问题,你认为是多少合适? 能不能具体说明

2:程序要么按坡地计算,要么按平地计算。 无法做到整个按坡地,局部用平地。因为软件没有“眼睛”嘛。
请勿飞扬
2012年02月10日 13:44:56
6楼
如果采集点足够多,建议采用平地模式。
jzh_nc
2012年02月10日 17:55:36
7楼
有时,景观专业会提供等高线。等高线可以是眼睛
q5275114
2012年02月13日 09:30:43
8楼
1#楼南侧的污水井。地面标高从31.9变化到30.7,地面有坡度,用坡度采集,采集完后在31.9至30.7之间的井会出现30.6的地面标高。
反正我是用不明白,碰到坡地我还是用计算器自己按坡度算。
图中的A-1.A-15南侧的井你试一下,能算准确吗?
请勿飞扬
2012年02月13日 10:06:17
9楼

从结果看是有不尽人意的地方,出现30.6的原因是受到29.3的影响。

从人眼看应该过滤掉29.3不合理的采集点,不过程序无法判断29.3是不合理的。
请勿飞扬
2012年02月13日 10:10:42
10楼
楼主这样行不行:

您可以分片进行采集高程命令,每栋楼进行计算,这样可以过滤掉不受影响的采集高程点。

比如,W60~W69, 只需要31.9,30.85,30.7 这3个点即可。
请勿飞扬
2012年02月13日 10:20:11
11楼
操作方法:

进入对话框,选择【添加删除数据源】然后删除29.3,29.9 2个数据源,再进行计算。

楼主您试试吧。