请高手回答:有没有散热器加新风这种形式
wp690
wp690 Lv.4
2006年09月10日 18:45:20
来自于采暖供热
只看楼主

有没有散热器加新风这种形式,-为什么我从没见过,是不是散热器采暖只能憋着。。。不能送新风

有没有散热器加新风这种形式,-为什么我从没见过,是不是散热器采暖只能憋着。。。不能送新风
zhengxufeng
2006年09月10日 21:57:21
2楼
呵呵,楼主的问题好。其实现在的明装落地风机盘管,好象就是把散热器加风机强烈对流。不过现在换新风主要是通过开窗解决
wp690
2006年09月11日 08:03:59
3楼
不明白
bjsd
2006年09月11日 08:18:00
4楼
由于我国建筑材料的原因,以前散热器采暖的房屋通过窗缝漏风和开窗通风来解决新风换气问题,现在均采用密闭保温窗,新风换气问题有几钟解决方法:1,对于高档公寓类建筑采用锋尚公寓模式(采暖和制冷用顶棚辐射板解决,通风换气由埋地的新风系统解决.)2,中挡住宅项目采用怡海花园模式(住宅内设散热器采暖,通风换气由设在各房间的新风换气机解决).3
普通住宅采用开窗通风的方法解决.
wp690
2006年09月11日 08:48:10
5楼

房间的新风换气机???每间屋子都有新风换气机啊...啥样的机器啊...怎么控制啊。.。。。有空我去怡海看看。。。
埋地的新风系统啥样啊。。。锋尚公寓在北京吗。。有空我去问问
xiuyuelange
2006年09月11日 09:21:27
6楼
我接触过的一般住宅很少有通新风的,大多数是通过开窗解决的.至于办公楼可以用热回收式新风换气机,如果房间不多的话用1台或者2台就可以,而且还比较节能.
hanxp6666
2006年09月11日 09:28:59
7楼
其实散热器跟新风没有直接对应关系,不过感觉上用散热器的建筑档次低于有空调的建筑,而空调建筑作新风的多一点。比如大一点的商场,只设散热器采暖时,也可以设计独立的新风系统,只不过夏季不制冷而已。而住宅新风系统,现在开始做的也不少,有按户的新风换气机,也有全楼作大系统的。象四楼所说的两个工程就分别属于这两种情况,其共同特点是带排风热回收以减少新风负荷。还有一种简单点的做法,就是住宅各主要房间设可调节、关闭有过滤作用的进风口,利用设于卫生间的排风机造成负压,微量连续的排风。
vincent_nk
2006年09月12日 08:14:23
8楼
楼主想法不错,可是有个问题有没有想到,新风空调机组属于强制对流换热,供回水温差10度。散热器属于自然对流换热,供回水温差25度。没有必要设两套水管吧,设计施工都不方便。
underdise
2006年09月12日 09:26:56
9楼
可以的吧,可以采用散热器加全热回收新风机组。
zhangxin135
2006年09月12日 14:20:04
10楼
以前看过瑞特格散热器的宣传片
在北欧安装散热器时,靠外墙的散热器处墙上开洞装过滤网及进风百叶,通过厨房、卫生间的排风及热压作用作为动力向室内输送新风。