迷茫啊,没知识没文凭,该怎么找工作啊?请各位前辈指教晚辈一下!
itti
itti Lv.3
2012年02月07日 21:30:56
来自于建筑施工
只看楼主

我先说说自己的情况。算起来是大四,建筑工程专业,自考本科,但什么都没学,要考的也没考,毕业证是没指望了。目前只有一个成教专科的文凭。还有一个土建施工员证,不过是中国建设教育协会发的,全名是中国建设行业技术管理岗位培训合格证书。后来听说这个证书根本没用,是学校骗钱的。现在看着也要毕业了,也该找工作了,还是想干建筑这行。想去工地,从施工员开始学,听很多人说去工地就要从施工员开始。现在就在网上投简历,也没有其他的比如亲戚啊什么的,反正得靠自己。

我先说说自己的情况。

算起来是大四,建筑工程专业,自考本科,但什么都没学,要考的也没考,毕业证是没指望了。
目前只有一个成教专科的文凭。
还有一个土建施工员证,不过是中国建设教育协会发的,全名是中国建设行业技术管理岗位培训合格证书。后来听说这个证书根本没用,是学校骗钱的。

现在看着也要毕业了,也该找工作了,还是想干建筑这行。
想去工地,从施工员开始学,听很多人说去工地就要从施工员开始。

现在就在网上投简历,也没有其他的比如亲戚啊什么的,反正得靠自己。
但是看着白花花的简历,自己都觉得羞愧,又没办法,只能投出去,可投了好多都没有回音。

请各位前辈帮帮忙吧,我该怎么办啊?
谢谢!

在网上投了好多天的简历了,希望很渺茫啊!
回复邮件的都是骗人的,打电话叫去面试的就两次。
一次直接说没证不行,第二次去先做卷子,完全不会,叫等消息,也不可能等得到。

想再请教各位前辈,最直接的方式是什么啊?
去新开的工地去应聘吗?
因为不想再找家里要钱,所以待遇该怎么办啊?重庆
还有没有别的方式吗?
请各位前辈帮帮忙,谢谢了!

beyond0916
2012年02月08日 18:35:52
2楼
我也是啊找不到工作啊!哪位大侠介绍个工地学习啊
gjj0921
2012年02月09日 09:12:57
3楼
知识和文凭只能代表一个人的过去,不代表现在和将来,只要您有不怕吃苦,不怕失败的勇气,又肯低头学习实践,那就是您最好的资本。我也是个没有学历和文凭的人,除了一张职业中专的文凭,什么都没有,还是个女的,就是靠勤奋、诚实、肯学习这些基本条件,现在我在一家甲级设计院上班。不要把文凭看得太重,先从最基本的做起吧。您会成功的!祝您好运!
wangwanchong
2012年02月09日 11:00:10
4楼
你是那个专业的?
寒冬
2012年02月09日 11:55:32
5楼
正规大学毕业的还找不到工作,更何况没有毕业自考毕业生,该学的时候,找工作后悔了吧?抓紧时间想考下来,亡羊补牢还为时未晚啊!光迷茫是没有用的!
jsa346
2012年02月09日 13:14:23
6楼
1,找关系
2.找个好老婆
mingchao-163
2012年02月09日 16:13:31
7楼
没知识、没文凭,正好可以找一个当老板的工作。有知识、有文凭,往往是给别人打工。
yelun67
2012年02月09日 16:41:40
8楼
现在技术工人比工程师有钱途,但需要身体能吃苦,总的来说,未来10年,中国的蓝领工人技能好的肯定比普通做技术的工程师有钱途,在土木工程这行特别明显,技能好、自己看图就知道怎样做、知道用多少人、用多少料,这样的模板工和钢筋工比工程师收入高,这样就有升入管理层机会。看自己了,不一定要多高的本本
csy280
2012年02月09日 17:02:01
9楼
楼上说的对,现在什么工程师不行了,还是技术工人有钱途!
倚楼听风雨
2012年02月09日 17:51:30
10楼

很正确啊
zhubowen1127
2012年02月09日 18:10:30
11楼
咱们其实都一样的,我也是自考,在西安读了3年,09年毕业那时候工资是一千一个月,我现在在浙江最好的房地产公司上班,工资的话,一年拿到的有九万块。没有什么不可以的,只有你努力了才有更多的机会等着你!