带热回收热泵机组问题
simples2010
2012年02月07日 08:55:03
来自于热泵工程
只看楼主

我现在操作的一个项目中,五台热泵机组,其中有两台带热回收功能,就是提供生活热水,就是热回收冷凝器出口接到热水储水罐,同时另外一个冷凝器也和地源侧管道相连接,我想问的是热回收冷凝器和另外一个冷凝器能不能同时工作,还是只能有一在工作,冬季能不能提供热水?谢谢各位 解答!

我现在操作的一个项目中,五台热泵机组,其中有两台带热回收功能,就是提供生活热水,就是热回收冷凝器出口接到热水储水罐,同时另外一个冷凝器也和地源侧管道相连接,我想问的是热回收冷凝器和另外一个冷凝器能不能同时工作,还是只能有一在工作,冬季能不能提供热水?谢谢各位 解答!
免费打赏
simples2010
2012年02月08日 08:34:53
2楼
没人回答自己先顶一下,希望有高手解答!!
hqh2008800507
2012年02月08日 17:42:52
3楼
帮你顶下
simples2010
2012年02月09日 16:32:44
4楼
怎么没人回答啊,高手们不要再沉默了!!
宝贝佳林
2012年02月10日 12:51:17
5楼
一般情况下 只有一个冷凝器在工作 要是两个都工作的话就达不到热回收的目的了
一般情况热水使用量比较少 冬季主机大多情况下是在制热状态
xmgy
2012年04月03日 20:53:42
6楼
能同时工作。但是冬季想要供热同时制热水是很困难的
linchuan_82
2012年04月05日 09:11:18
7楼
热回收如果自动控制的话 不能同时工作,否则容易引起程序混乱,一般的做法都是以某个温度为主,比如说夏季的热回收以热回收水为主的话,当热回收温度达到一定的温度后,机组停机,达到停机时间后再启动空调侧的水泵开机,如果想要不停机切换的话,要在系统上增加水系统调节阀,控制两侧的水流量,防止机组的液位波动过大(针对满液式机组)
yu75982672
2012年08月16日 18:08:16
8楼
这个取决于应用那个品牌的机器。有的是冷凝器单独设置回路,有的不是。