请教,天正8.5的问题,版主留情~~
crazymortal
2012年02月01日 16:37:23
来自于天正暖通
只看楼主

请版主留情,担心发在集中贴看不到,单独开帖了,表示抱歉~~1、本人使用天正暖通8.5在打印中发现,风管中心线并不能象显示那样打印出点画线,打印出来的中心线都成直线了。炸开以后打印能正常反应线性。打印格式都已设置成使用对象线性。2、本人使用CAD一直都有画几笔就CTRL+S的习惯,使用8.0开始后,天正暖通经常会由于我频繁的使用CTRL+S后,弹出一个只能确定的对话框,提示依稀记得是:打开/关闭 错误,点完确定以后发现,在CAD环境下面,所有的CRTL+快捷键的命令都失效了,但其他软件类似office没问题。重装CAD及天正软件均不能解决问题,唯有重装系统。

请版主留情,担心发在集中贴看不到,单独开帖了,表示抱歉~~

1、本人使用天正暖通8.5在打印中发现,风管中心线并不能象显示那样打印出点画线,打印出来的中心线都成直线了。炸开以后打印能正常反应线性。打印格式都已设置成使用对象线性。
2、本人使用CAD一直都有画几笔就CTRL+S的习惯,使用8.0开始后,天正暖通经常会由于我频繁的使用CTRL+S后,弹出一个只能确定的对话框,提示依稀记得是:打开/关闭 错误,点完确定以后发现,在CAD环境下面,所有的CRTL+快捷键的命令都失效了,但其他软件类似office没问题。重装CAD及天正软件均不能解决问题,唯有重装系统。

请高手分析。。谢谢。
sariel_kamael
2012年02月02日 10:16:31
2楼

1、您在打印前可以RE一下图纸,看能否正常显示,风管的线形比例是否过大
2、请查看是否中CAD相关病毒,进行杀毒
zhengtianhuan008
2012年02月06日 15:52:55
3楼
无图无真相
crazymortal
2012年02月07日 20:47:44
4楼

re了没用的,还是老样子,比例都是按以前8.2的时候设定的,我也是最近才发现。恼火啊~
crazymortal
2012年02月07日 20:51:43
5楼
其实问题2应该不是病毒问题,换成8.2后情况好了很多,我也不纠结了。就说问题1吧,我找了图,供大家参考。
天正暖通8.5,CAD2004。

crazymortal
2012年02月07日 20:59:29
6楼
如果我把风管炸开,打印显示就正常了。。但是我不可能把画好的风管都炸点吧,那样也太不好操作了。。

一吟一咏
2012年02月16日 17:06:04
7楼
不用挨个炸 导出再打印试试
lidan688
2012年03月09日 09:18:22
8楼
我也遇到同样的问题,怎么没有人解决呢?
xiaozhurenjia1
2012年03月09日 12:11:34
9楼
那是因为没买我的锁啊,呵呵
估计是软件BUG吧。