走过花季雨季之寒夜偶感
henqing1104
2006年09月05日 23:06:47
来自于闲聊茶吧
只看楼主

寒夜偶感 独自坐在走廊上,夜很静,四处张望,远处的房子零星的几盏灯,偶尔的几声犬啼,更加显得夜的宁静。凉风习习,有点冷,但是却没有抓紧衣服的意念。我喜欢这样的夜,这样的时候独自一人享受着无处不在的风和夜的宁静。身子动了动,感觉寒气更加逼人,脚也有点麻木,用手揉了揉,感觉并没有好一些,干脆不揉了,但是却不由的把手护着肚子。又点上一根烟,烟不停的吸着,一根接一根,也许是为了抵御寒气,或许是为了减少点内心的空虚与苦闷。

寒夜偶感

独自坐在走廊上,夜很静,四处张望,远处的房子零星的几盏灯,偶尔的几声犬啼,更加显得夜的宁静。
凉风习习,有点冷,但是却没有抓紧衣服的意念。我喜欢这样的夜,这样的时候独自一人享受着无处不在的风和夜的宁静。
身子动了动,感觉寒气更加逼人,脚也有点麻木,用手揉了揉,感觉并没有好一些,干脆不揉了,但是却不由的把手护着肚子。

又点上一根烟,烟不停的吸着,一根接一根,也许是为了抵御寒气,或许是为了减少点内心的空虚与苦闷。

感觉身体越来越凉,然而内心却仍然无法平静,也许是除了偶尔的犬啼之外,唯一的与这个夜不协调的了。

轻轻地吹了吹口琴,犬突然变得狂啼不停,它好像恨我扰乱了这个宁静的夜,打扰了它的休息或是享受吧!放下手中的口琴,它竟然狂啼几声马上就停下来了,好像在向我示威——你最好不要再扰乱这个美好的夜。

算了吧,进房算了,何必一定要做个扰乱者呢?安心睡觉吧!那才是我现在该去做的事。不管怎么样,明天的早霞总会升起,就算等到它出现又有何意义呢?明天还有明天的事,能否看到早霞在于自己是否用心早起,早起了碰到了是雨天那是天意。命运捉弄人!
免费打赏
jiang0123456
2006年09月24日 09:58:51
2楼
我喜欢夜的宁静,呵呵。。。。。。。。一个人静静的享受着那份美好。。。。。。。。
rsrfy
2006年09月26日 00:36:23
3楼
那是我大一时候才有的感觉了~
学校比福州平均地平高30米左右,宿舍又住最高的,晚上对着外面万家灯火,不知道该想谁~