弱电有多个系统,这些系统的线路在工程中怎样敷设
xinlan120
xinlan120 Lv.5
2006年09月05日 17:29:50
只看楼主

我知道消防报警系统一定要单独敷设的,并应采用防火等级的管线.综合布线系统的光纤和电话的大对数电缆,公共广播的线路,有限电视的线路,CCTV系统,防盗报警系统,门禁系统等系统的线路在工程中应怎么样敷设呢,各个系统单独采用线槽和电线管?还是可以将一些系统一起敷设呢?各系统的电源线怎样敷设呢?望有经验之士予以解答

我知道消防报警系统一定要单独敷设的,并应采用防火等级的管线.
综合布线系统的光纤和电话的大对数电缆,公共广播的线路,有限电视的线路,CCTV系统,防盗报警系统,门禁系统等系统的线路在工程中应怎么样敷设呢,各个系统单独采用线槽和电线管?还是可以将一些系统一起敷设呢?各系统的电源线怎样敷设呢?
望有经验之士予以解答
免费打赏
xubo8000
2006年09月05日 22:16:57
2楼
设计院做弱电一般只做预留(埋)管,再由集成商深化。如果弱电施工由一家做总包比较好办不会有什么冲突,如果多家分包就看怎么与业主签的合同了。弱电电源线一般可与信号线共同敷设,规范要求分开的除外。
xinlan120
2006年09月06日 15:07:06
3楼
即使是预留管线,各个系统的线路是分别预留,还是某些系统可以共同预留呢。
谢谢 解答
xubo8000
2006年09月06日 22:43:20
4楼
一般做法是分别预留,电话就是电话管路,电视就是电视管路,当然也可留线槽或桥架用于多个系统,看实际情况。
zxf7788258
2006年09月07日 12:02:36
5楼
目前 有 电话、广播、电视、网络、通信、消防报警等,以后的发展我相信还会出现很多。
这个高速发展的未来不然的产物。
yc_br
2006年09月07日 17:16:32
6楼
按规范,不同电压,不同信号的管线不应穿在同一个管槽内