第一次做屋顶花园
zhuroudexiangwang
2006年09月05日 10:41:51
只看楼主

自己第一次做屋顶花园,希望大家多提意见,谢谢!

自己第一次做屋顶花园,希望大家多提意见,谢谢!

liuliliujing
2006年09月05日 12:00:18
2楼
我刚刚也做了个屋顶花园,有几千个平米,这也是毕业后做的第一个实际项目,感慨还是很多啊。
2006年09月06日 10:08:03
3楼
是啊!不仅要满足业主的要求,还要配合周围环境,同时在考虑预算的同时,兼顾景观的效果!
对一个才毕业的人来说,还是有一定难度的!
盘三三
2006年09月11日 14:24:31
4楼
是的
我现在就在做个屋顶花园,真的有点难度乃~!
唉~!
zz22355
2006年09月17日 21:46:32
5楼
单一,没什么味道
mic0769
2006年09月21日 21:20:45
6楼
你好啊我是一名屋顶花园爱好者,同样好希望自己动手设计屋顶花园,我想请教一下新手上路用什么设计软件好啊?同时那些软件是比较设业的???
blackangblue
2006年09月22日 04:11:48
7楼
不得不说 ```这个方案做的不好````````问题非常的多

我不明白为什么花坛的围边要做成这样的曲线?```有什么根据么? 方案布局上的每根线条应该有其价值和意义或者说和什么能够呼应或者有联系而是整个东西看起来协调,而现在这几个线条看起来就比较的莫明

希望楼主把方案重新考虑下````

植物也配的比较乱`````比如,红枫很近的地方有棵龙爪槐? 这2个不是太搭调,而背景是珊瑚,又过于单一或者说呆板了(满大街的东西尽量少用,不是说不用,要用的巧妙),而后面的通气管是怎么处理的?```````同理,杜鹃和红花继木也可以用相对不是常见的植物来替代,比如金叶大花六道木, 银边八仙花,这类小型花灌,或者是宿根草本

其实这些都是小问题, 关键是这个屋顶花园的格调或者说它的主题或者意向是什么,作为设计者和业主希望能在这个园子里呈现什么样的景观,体会什么样的景致, 这些并不是可有可无的```一个好的设计应该是包含这些考量的

还有就是```屋顶做花园的条件比较苛刻``相对与地上来说,气候条件也复杂 原屋面的防水防根,日夜温差大,无遮阴条件,日照时间长,风力大,湿度低,水分蒸发快,不能荷载过重 这些都是需要在设计过程中考虑到的,你可以到屋顶花园这个站中站就看下,有很大帮助的
robin_lx
2006年09月22日 15:50:38
8楼
问下地面铺装用的什么?
2006年09月28日 10:39:52
9楼
应业主要求没有用铺装!

谢谢各位的意见!
dony2888
2006年10月06日 01:27:35
10楼
你的园林作品好靓请你到我的网址游览:www.blog.163.com/dony2888给一点意见
q123075868
2006年10月06日 23:35:44
11楼
看了2分钟总觉得少了点什么!
是什么呢!
下回回答