砖混结构施工求指教
lysxl
lysxl Lv.4
2012年01月29日 11:10:46
来自于建筑施工
只看楼主

干了6-7年的施工,住宅酒店厂房高层都独立施工过,不过全是框架结构的,就没做过砖混的,也从没见过,最近接了个砖混结构的施工,还没开工,但心里有点起毛,施工放线有些问题还不清楚,请大家指教啊:1.轴线投测:以前高层是建筑内部留放线孔,但我认为砖混的才5-6层,没必要,所以不打算这样做;从边上用经纬仪投测,这方法可以,但是一不知道那小工地有没有仪器,二也嫌麻烦,架仪器费时间,而且还得拆安全网(安全网挡视线);

干了6-7年的施工,住宅酒店厂房高层都独立施工过,不过全是框架结构的,就没做过砖混的,也从没见过,最近接了个砖混结构的施工,还没开工,但心里有点起毛,施工放线有些问题还不清楚,请大家指教啊:
1.轴线投测:
以前高层是建筑内部留放线孔,但我认为砖混的才5-6层,没必要,所以不打算这样做;
从边上用经纬仪投测,这方法可以,但是一不知道那小工地有没有仪器,二也嫌麻烦,架仪器费时间,而且还得拆安全网(安全网挡视线);
我打算的是在边上吊线坠,卷尺量,这方法以前做过,但是砖混好象有点问题,它是先砌墙的,轴线都被墙挡住了,在建筑物外面量不到,所以无法做.
2.水平测量:
框架结构施工我都是模板安装完成后打点在柱子钢筋上,一可以控制打混凝土的厚度,二留作上层木工制模标高,三顺便检查本层木工模板标高.不知道砖混结构可不可行,砖混的钢筋太小,容易东倒西外,会不会误差太大?
请教各位,以上2点你们之前是怎么施工的?
免费打赏
longlonghill
2012年02月01日 15:17:24
2楼
1 定些基准点,
2 拉水平线
abcd3000_0
2012年02月01日 22:05:30
3楼
在外围拉垂直线
qin.jq
2012年02月01日 23:34:53
4楼
楼主方法可行
gq2dhg
2012年02月03日 20:34:59
5楼
楼主还是很聪明地。。。我也是这么做地~ 现在都不用我动手了,,,班组就帮我干了
xiaolinzi1287
2013年09月21日 10:18:35
6楼
大家经历秀比较充沛啊
梦900621
2013年09月21日 23:56:47
7楼
这方法完全可以啊
dxc13971151636
2014年01月14日 10:12:22
8楼
砖混和以前多层就是这么干的,,,打龙门桩,然后引到基础上,再从基础和柱上往上引