求各位前辈给个建议
mrmicky
mrmicky Lv.2
2012年01月27日 19:31:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我大学毕业以后由于身体不好要做手术 没有出去找工作 后来我姐夫让我去跟着他做水电安装 刚做了两个月 又让我跟着他一哥们做土建,拜他为师,因为那时候我姐夫就接了一个工地,觉得让我跟着他没前途。师傅是项目经理,也是老板,没时间教我,都是自己学,我学的也比较快,能吃苦,做了一年放线,下边的我自己能带着实习生做的下来了,到年底的时候老板给涨工资了,涨到1800一个月,本来说的是1200一个月。放假以后,我好好考虑一下,觉得这个工资涨得太慢 明年也就两千多吧 因为这过完年我就25周岁了,后来我姐夫说那你跟着我做水电安装吧 他手里有几个工地在做,有二十万平方的样子 七八万平方是包工包料的,而且他会重新找个师傅带我,这个师傅也是他以前的师傅 懂预算 技术也好

我大学毕业以后由于身体不好要做手术 没有出去找工作 后来我姐夫让我去跟着他做水电安装 刚做了两个月 又让我跟着他一哥们做土建,拜他为师,因为那时候我姐夫就接了一个工地,觉得让我跟着他没前途。师傅是项目经理,也是老板,没时间教我,都是自己学,我学的也比较快,能吃苦,做了一年放线,下边的我自己能带着实习生做的下来了,到年底的时候老板给涨工资了,涨到1800一个月,本来说的是1200一个月。
放假以后,我好好考虑一下,觉得这个工资涨得太慢 明年也就两千多吧 因为这过完年我就25周岁了,后来我姐夫说那你跟着我做水电安装吧 他手里有几个工地在做,有二十万平方的样子 七八万平方是包工包料的,而且他会重新找个师傅带我,这个师傅也是他以前的师傅 懂预算 技术也好
我自己也拿不定主意,同学说做施工员比较有前途,如果跟着我姐夫还是要从小工做起各位前辈能给个建议吗 不胜感激
免费打赏
lujunli00
2012年01月30日 21:32:13
2楼
你喜欢什么,就做什么啊。。
天三
2012年01月31日 09:41:39
3楼
水电安装没有什么技术含量,去土建吧,锻炼几年,你就成材了。
yj0898
2012年02月01日 14:06:33
4楼
现在不是你挣钱的时候,还是呆在土建学得东西多些,只会放线还不够哦,要多考点证。
haoqingzhou
2012年02月02日 10:07:29
5楼
给你个建议,土建继续下苦功,只会放线那可远远不够,搞项目管理和施工,实践经验和组织协调能力是很重要的,突发事件的处理等等.你需要学习的地方还很多,把眼光看远点,最好是再做2到3个工地,开工到竣工尽量全过程参与,在这期间抽时间多学学理论知识丰富下自己,能考几个证最好,比如建造师证,在评个工程师职称.至于有你姐夫这个关系那是很好的,你得多多利用.和他多学习水电安装知识,对你现场施工管理有很大帮助,土建和安装是密不可分的,尤其是水电安装的预埋,现在很多施工员技术都比较单一,同时懂土建和水电的不多,希望你能多多把握,能做到以上这几点,到时候工资想不高都难,呵呵
lisixiangtd
2012年02月02日 15:38:43
6楼
自己喜欢就好。
cxw814929
2012年02月03日 13:23:47
7楼
以技术入手,然后学预算。将来不会吃亏的,我们这行都是古董行,越老越值钱。好好干
ilovexiaodoudou
2012年02月03日 21:14:58
8楼
建议,土建
chenglang0526
2012年02月05日 20:38:11
9楼
做土建吧,那个来头大。好好学习
hj900912_
2012年03月30日 08:08:58
10楼
怎么现在的哇哇都很在乎那点钱呢!如果学不到经验立马走人,不要浪费时间