【精品欣赏】石与草的舞蹈(转自率土庭院大风)
mengqf2008
mengqf2008 Lv.16
2012年01月27日 09:47:49
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大律师的家就是不一样,他要求我们做的易养护,趣味横生,与周围的庭院有很大的区别,当然是美观上的区别。那些在石头缝里生长出来的马蘭,和砾石里长的旱不死的景天科植物是不是很有生气和趣味。我一向对小尺度的石与草有着非同寻常的兴趣,尝试了多种随意组合。  设计师:大风  文字:gale  项目助理: 昭昭  摄影:大风于2007-7施工还没最后完成就拍了一张,这块石头是律师以前买的想利用上,我就给他专门设计了个底座,配上马蘭在这个位置还是很合适的。

大律师的家就是不一样,他要求我们做的易养护,趣味横生,与周围的庭院有很大的区别,当然是美观上的区别。
那些在石头缝里生长出来的马蘭,和砾石里长的旱不死的景天科植物是不是很有生气和趣味。我一向对小尺度的石与草有着非同寻常的兴趣,尝试了多种随意组合。
  设计师:大风
  文字:gale
  项目助理: 昭昭
  摄影:大风于2007-7

施工还没最后完成就拍了一张,这块石头是律师以前买的想利用上,我就给他专门设计了个底座,配上马蘭在这个位置还是很合适的。

mengqf2008
2012年01月27日 12:53:30
2楼
河卵石放在砾石,水冲过后上你会发现很美,这就是自然美,美需要发现。
mengqf2008
2012年01月27日 12:54:30
3楼
院子看上去砾石较多,不过易养护,垂盆草和马籣都是耐旱植物。
mengqf2008
2012年01月27日 12:54:54
4楼
这个草与河卵石是随意选出来的,放在一起能看出设计师的意境。
mengqf2008
2012年01月27日 12:56:24
5楼
这个坐登与花坛做在一起既节省空间,又有层次感,用欧式花罐点缀开辟出一偶不同的感受。
mengqf2008
2012年01月27日 12:56:54
6楼
石与草贯穿整个造景,小尺度的石与草对我有很大的兴趣,石头我自己就可搬动,在小庭院里比例很合适。
mengqf2008
2012年01月27日 12:57:29
7楼
草与石头的关系,任何角度都能发现它的美。
mengqf2008
2012年01月27日 12:57:54
8楼
做完栅栏再看,马蘭也长长了,是门口的点睛之笔。
mengqf2008
2012年01月27日 12:59:27
9楼
另一角度
mengqf2008
2012年01月27日 12:59:56
10楼
这些原来就有的石头经过与草的搭配便有了活力。
mengqf2008
2012年01月27日 13:00:25
11楼
我拍摄盛开的福禄考,下面是垂盆草,靠墙的是扶芳藤。