这混凝土都打成啥样了,诶。木板,木方都进去了。
cnwangsen
cnwangsen Lv.2
2006年09月04日 13:08:57
来自于工程监理
只看楼主

下图木方进去10多厘米

下图木方进去10多厘米

免费打赏
lanhenghui
2006年09月14日 21:53:54
22楼
进入不深,既然发生了,小心凿出来,用高标号混凝土填补,不要敲那么一大块混凝土出来嘛,大家觉得应该这样处理好些吧?再则,我看到侧模未拆干净,应该是浇筑不久的,我猜测,在打凿的时候混凝土强度还没有完全生长起来,这样打凿对混凝土也许会有内伤!也许是晚上加班,一时不注意把方木取出,如果偶尔出现,观察图片,此处很像构造柱、圈梁什么的,不算大什么问题,弥补也不难,但暴露了些管理缺陷,严肃批评,下次注意,不要发生这样的事情了。

楼主反映的情况中,方木也许是做他用的,但如做到完工清场就不会发生这样不愉快的事情了。我还见过一个工地,锄头埋在混凝土楼板里的,如果是柱还可以干脆留在里面,可是是楼面,哈哈,用电焊割掉吧,赔了个锄头还废了几根焊条。还有就是,电线埋了一节在混凝土里面,第二天去看拔不出来了,唉!

在我的工地,验收的钢筋的时候就一直强调,该制作砂浆垫块就做好来,绑扎固定好,不能用木条在梁内做支撑,保护层不能用在浇筑的时候才用碎石垫或者用翘棍翘钢筋。

图中的保护层好像不尽如人意,还有,好像没有看到梁筋,这是什么构建,是剪力墙吗?
sandlo88
2006年09月15日 17:42:42
23楼
看局部这几张图片,砼强度不太乐观.浇灌砼的时候是不是下雨?
cnwangsen
2006年09月20日 15:16:21
24楼
SORRY.给外放了。有段时间没上网了。
xgwy74
2006年09月25日 23:36:15
25楼
胆子有点大啊,不知道监理在干吗
lim3434179
2006年10月05日 16:57:30
26楼
做监理也挺辛苦的,但我还是一句话把好“三控、两管、一协调”
在关键的部位一定要把好关,打起十二分的精神。