U型渠的防冻胀措施
liguihua-cn
2006年09月04日 10:21:44
来自于农田土整
只看楼主

在寒冷地区,U型渠需要考虑防冻胀措施吗?需要进行换填土设计吗?请教一下这幅图有哪些错误。

在寒冷地区,U型渠需要考虑防冻胀措施吗?
需要进行换填土设计吗?

请教一下这幅图有哪些错误。

免费打赏
zjf485300
2006年09月12日 16:10:04
2楼
U型板下面要铺设保温层,而且两边薄厚 是不一样的,通过计算才能得出,因为太阳照射在两边是不一样的,尤其是寒冷地区.
xiaoheshang691
2006年09月12日 19:29:15
3楼
抗冻层厚度要根据当地冻深资料设计,抗冻层厚度设计也要考虑阴阳坡问题,但本人不认同U型渠设计,试问防冻体除了灌水密实外,有其他施工方法吗?据我试验总结,风积砂灌水密实测得密实度与风积砂自然沉积密实度一样,但在风积砂含水饱和状态下用2.0kw平板振动器密实才能达到设计密实度,U型渠设计无法使用机械密实防冻垫层,渠道安全稳定吗?
fxs5385929
2006年10月09日 18:00:26
4楼
豆腐搞了个肉价钱
mazhangjin
2006年10月10日 01:06:36
5楼
U型结构本身就是一个抗冻措施-结构措施。冻胀有三要素:水、负温和冻胀土。设计时避免其中任何一个就不会发生冻胀破坏。
lt6230
2006年10月26日 11:28:29
6楼
U型渠道施工应该是全填全挖,即先填起一个土台,碾压密实,然后再挖出一个U型槽,这样可以保证渠道的稳定,至于防冻体设计要结合土体性质,地下水位,气温等条件综合设计,一般如果条件允许,防冻体可简化设计.
qiuxi
2006年12月06日 22:54:12
7楼
肯定要考虑了!
tt99qq07
2007年01月20日 05:34:57
8楼
农渠就不要去防渗了吧
ni1934
2009年05月24日 19:32:08
9楼
U型渠本来就是小,不好施工,如果机械铲进去,很多都混土,如果人工,进度太慢,U型板边的风积沙灌水可以密实,但是砂砾石的不容易密实。