漂亮女人,你为何要嫁这样的丈夫
lmf200404
lmf200404 Lv.15
2006年09月04日 00:38:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今天是儿子开学第一天,我送他到学校,在校门口,碰到了他的同学柯柯,同学见面,分外亲热。一个女人走上来,帮柯柯脱了外套。我对柯柯很熟悉,因为他和我儿子从幼儿园就一班,已经同学五年了,可这个女人我还是第一次碰见,虽然穿着普通,面容略有憔悴,但仍能隐约看出年轻时一定是个漂亮的女人。莫非是柯柯的母亲?这时柯柯的姑姑也过来了,和我打了招呼后,对那女人说:“嫂子,我送你回家吧。”还真是柯柯的母亲,我忍不住对那女人多看了几眼同时产生了几份怜悯。

今天是儿子开学第一天,我送他到学校,在校门口,碰到了他的同学柯柯,同学见面,分外亲热。一个女人走上来,帮柯柯脱了外套。我对柯柯很熟悉,因为他和我儿子从幼儿园就一班,已经同学五年了,可这个女人我还是第一次碰见,虽然穿着普通,面容略有憔悴,但仍能隐约看出年轻时一定是个漂亮的女人。莫非是柯柯的母亲?这时柯柯的姑姑也过来了,和我打了招呼后,对那女人说:“嫂子,我送你回家吧。”还真是柯柯的母亲,我忍不住对那女人多看了几眼同时产生了几份怜悯。

在柯柯上幼儿园时,每次接送都是他的爷爷或是奶奶,柯柯的爷爷是市里的领导,有专车。上小学后,柯柯的爷爷退了休,接送柯柯的是他的叔叔或是姑姑,五年中,我从来没有见过他的爸爸妈妈。后来听说他的爸爸从小就有病,是那种智力上的病,还听说他的妈妈很漂亮。虽然柯柯的爷爷做到了市级领导,却没有把家搬到城里,柯柯的爸爸妈妈和奶奶一直住在农村老家,柯柯的叔叔和姑姑都住在市里,且都有很好的工作。

我一直不明白柯柯的妈妈当初为何要嫁给没有正常思维的柯柯的爸爸,是为了跳出农门?是为了舒适的生活?不得而知,但有一点可以肯定,她看中的是公公的地位而绝非是丈夫本人。农门最终是没有跳出,柯柯的爷爷也有自己的想法,如果把漂亮的儿媳妇放在城里,再安排一个好工作,那她守着柯柯爸爸的几率还有多高呢?过上舒适生活了吗?吃穿自是不用愁的,重体力活也是不用干的,孩子也是不用管的(想管也不让你管),需要出门才能办的事更不必你去操心,你就在家里呆着,陪着小孩智力的丈夫是你的唯一的选择。这样的生活算是舒适吗?我不知道柯柯的妈妈在这日复一日的看似舒适的生活中,那心灵的寂寞该如何排解?

象柯柯母亲这样的情况,前些年在农村并不是极个别,有的女孩子,特别是长相漂亮的,不甘心在农村劳作,梦想通过嫁一个城里人把自己也带到城里过好日子,结果却没有几个女孩子能如愿,虽说嫁了城里人,但这些城里人大多是些在城里找不到媳妇的男人,会是什么好男人吗?男方为怕女方进城后不安心过日子,有的不给转户口,让你还呆在农村;有的虽然进了城,但在城里过得却是人下人的苦日子,再看看农村那些姐妹们如今过上的舒心日子,不知当年嫁给城里人的那些女人们有没有后悔。

免费打赏
jian_72
2006年09月04日 11:28:49
2楼
想不明白、看不懂的事多了。这种事只有当事人自己明白了。。自己的选择自己去承受,有什么好说的?
jiangcheng77
2006年09月04日 15:19:09
3楼
各家一本经,自己念自己听。。。。。。。。。
thy-dreames
2006年09月04日 17:24:40
4楼
女人要自立,改变命运并非只有嫁人这一条路,或许在某些人眼中这是条捷径,可是别忘了,人是靠不住的!
beijingprm
2006年09月04日 17:54:44
5楼
各家一本经,自己念自己听,谁不念谁不知道难念。。。。。。。。。
love_nextday
2006年09月04日 17:58:35
6楼
自古好汉无好妻^
shirlyleo
2006年09月04日 19:59:25
7楼

错!选择是双方面的事情!!!一个愿``一个愿~!~
aann1234567
2006年09月05日 13:43:20
8楼
女人是个什么东西??????????????????????????不好懂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
随风307
2006年09月05日 15:58:27
9楼
每个人都有自己选择道路的权利,每个人也应该为自己的选择负起责任!!!